2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

敏感时刻习近平派军对台湾岛形成“半包围圈” 罕见信号


2021-04-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月7日,中共党媒《环球时报》发布文章,称大陆军机一周内再入台湾西南空域,其中一架飞机还穿过巴士海峡,进入台湾东南空域。东部、东南、西南,对台湾形成了一个“半包围圈”。敏感时刻,中国解放军海空力量围绕台湾岛的一场“联动”,引发广泛关注。

中共官媒在文章中指出,习近平派出航母在台湾周边训练,甚至中共官方在新闻稿中直接点出“台湾周边海域”, 尤其说到训练“有利于提高维护国家主权、安全、发展利益的能力”,是非常罕见。

根据日本防卫省统合幕僚监部发布的消息,近日中国海军组织辽宁舰航母编队在台湾周边海域进行训练。中国海军航母编队的6艘水面舰艇除了航母辽宁舰外,还包括055型导弹驱逐舰南昌舰,这也是 南昌舰首次公开出现在航母编队中。其余4艘舰艇为052D型驱逐舰成都舰和太原舰、054A型护卫舰黄冈舰、901型综合补给舰呼伦湖舰。自卫队还监控到,周日下午,中国预警机在东海与太平洋之间往返飞行。

4月5日,周一,中国海军新闻发言人高秀成海军大校表示,组织辽宁舰航母编队在台湾周边海域进行训练,这是根据年度工作计划组织的例行性训练,今后,中国海军仍将按计划常态组织类似演训活动。

从这次演训和活动范围来看,覆盖了台湾东部海域、东南空域和西南空域,对台湾形成了半个包围圈,而这也正是“阻止外军从东部至西南驰援台湾的路线”。

中共的宣传分析文章中,还指出了,解放军的行动,是对“台独”势力发出的强烈信号。

此前,不少分析认为,习近平从上任就把“收复台湾”作为自己的终极目标,而在近期更是屡屡派兵行动,最有可能在2023年下令进攻台湾。

分析指出,习近平目前的行动只能说是施压,但不会真的动手,目前的时机尚不成熟。习近平面临着顺利拿下第三任期的内部问题,在解决完这个“关键一步”后,他才能腾出手脚来“干大事”。

而一旦中国真的动手,国际社会会做怎样的反馈,这也是习近平想通过一次次试探了解的。川普下台后,拜登变得软弱,这让习近平更充满自信。而国际社会能制约中国的办法又有多少?目前,不少民主国家通过新冠疫情,甚至向往“专制”,拜登曾发话羡慕习近平的“一人决断”,能快速推进任何决定。

如果美国不够强硬,那么中国将变成无法控制的“定时炸弹”,随时可能爆炸,带领世界走向“集权”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421071104