2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

美媒指拜登政府不透明 整个团队严防信息外泄 暗藏秘密


2021-04-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月6日,华盛顿邮报发表评论,称拜登与川普总统相比,他的政府的新闻报道中缺少了一些东西,那就是“泄密”(Leaks)。

现在,关于拜登团队的幕后行为和决策的有趣细节,似乎没人能挖出什么有趣的东西。

对即将出台的重大政策提议的早期预测,也就是华盛顿试探民众反应的伟大传统,这样的情况在拜登政府这儿也不凑效了。

关于白宫西翼竞争对手的内幕报道,对谁在总统团队中发挥影响力的分析,椭圆形办公室来访者的详细名单,这些新闻在拜登执政后都没有曝出来过。

拜登政府太神秘 内部情况完全不泄露

过去四年里,记者们从白宫西翼泄露的信息中拿到很多新闻素材。唐纳德•川普(Donald Trump)总统的内部争论经常流出,让记者每天都能有“最新内幕”。泄露的信息被汇集成详细的叙述,有多个来源。这对新闻工作者来说,是无比喜欢的事情。

但拜登上台后,这条爆料管道就干涸了。

当今年2月1.9万亿美元的新冠纾困刺激计划初具规模时,读者和观众几乎看不到拜登和他的顾问们是如何塑造这个计划的其他消息。并没有泄露任何关于助手们讨论总统优先事项的内部场景。

类似的不透明也出现在了另一个巨大的支出提案上,国会正在考虑的2万亿美元以上的基础设施和就业创造法案。它所提议的一些功能,比如宽带连接、清洁能源和老年人住房的巨额支出,究竟是如何实现的?

《纽约时报》记者彼得·贝克(Peter Baker)说:“毫无疑问,川普白宫泄露了很多信息,尤其是在党派竞争最激烈的初期。”“到目前为止,拜登团队更有纪律,我们对白宫内部的幕后争斗和辩论没有太多了解。”他补充说,这并不是说白宫内部没有争斗和辩论。“我们可能需要花更多的时间来了解它们。”

另一名白宫记者称拜登的白宫“实际上是一个防泄漏的行动”。

川普上任时几乎没有长期助手,拜登与他不同的是,他身边围绕着一个亲密的圈子,这些人与他共事多年,彼此之间也共事多年。白宫高级顾问安妮塔·邓恩(Anita Dunn)是奥巴马政府留任的官员。办公厅主任罗恩·克莱因和现任高级顾问史蒂夫·里凯蒂都是拜登副总统任期内的幕僚长之一。另一位高级顾问迈克·多尼隆(Mike Donilon)自1981年以来一直与拜登共事。

白宫记者说,这些高级官员的经验和彼此之间明显的熟悉创造了一个不同的操作环境,明显的权力斗争减少了。至少没有任何消息被泄露。

一名资深白宫记者说,在助手中,“并没有真正的竞争来吸引他的注意力”。“我认为他会听陌生人说话,但说到底,他身边还是那些熟悉的面孔。所以,竞争也就少了。(这名记者要求匿名,因为她的雇主和白宫一样,不允许未经授权对记者发表评论。)

拜登阵营在白宫采取的保密策略是其在竞选后期策略的延续。在竞选后期,拜登曾连续数周没有公开露面。

川普的主动泄密让民众更了解实情

不过,与川普的白宫相比,任何政府似乎都不会泄露信息。记者们说,川普本人是他作为总统时泄露的一些信息的来源。多年前,他还是纽约房地产开发商时就养成了这个习惯,用约翰·巴伦的假名向记者提供信息。

《华盛顿邮报》(Washington Post)记者卡罗尔·莱昂尼格(Carol Leonnig)说,“在我报道总统的时候,每个总统都比较守旧”,直到川普到来。莱昂尼格与人合著了川普的另一本畅销书《一个非常稳定的天才》(a Very Stable Genius)。“我原以为在奥巴马上台之前,乔治·w·布什对信息的控制力很强,但川普才是不同寻常。”

列昂尼格正在写一本新书,讲述川普与同事菲利普·拉克(Philip Rucker)在白宫的最后一年。他指出,泄密不仅仅是关于白宫西翼的肥皂剧。它们在政治新闻生态系统中发挥着重要作用,提供有关政策如何演变的细节,政策可能有利于谁的利益,以及在这个过程中是否违反了规则、规范或法律。她说,试想一下,如果没有绰号为“深喉”的匿名FBI官员马克·费尔特(Mark Felt)的泄密,鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)和卡尔·伯恩斯坦(Carl Bernstein)的水门事件报道。

资深记者们批评拜登政府不透明

《纽约时报》的贝克指出,泄密虽然会惹恼总统及其幕僚,但也为了解影响公众的决策提供了一个窗口。“在一个民主社会,我们应该希望更多的透明度和更少的秘密,”他说。

美国广播公司新闻网(ABC News)驻华盛顿首席记者、川普时代另一本畅销书《川普秀的前排》(Front Row at the Trump Show)的作者乔纳森·卡尔(Jonathan Karl)说,随着拜登的白宫气氛越来越紧张,记者们有责任设法从背后窥探。他说:“记者需要努力工作,让读者和观众了解白宫到底在发生什么。”

布鲁金斯学会(Brookings Institution)的资深退休研究员斯蒂芬·赫斯(Stephen Hess)说,拜登的手下最终也会开始泄密,因为所有的白宫都会这样做。“这些事情永远不会持续,”赫斯说,他曾在1984年写过一本关于华盛顿泄密和泄密者的书《政府/Press Connection: Press Officers and Their Offices》。

是什么促使白宫工作人员泄密?

“在一个层面上,人们有不同的想法。另一方面,有人可能不太喜欢某人。这会在墙壁上留下裂缝,”赫斯说。记者也将能够关注说客、国会权力人士和机构工作人员。赫斯表示:“泄露信息的人都知道一些事情,而且喜欢谈论这些事情。”“这是政治,是华盛顿,但这也是人的天性。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  2. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  3. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  4. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  5. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  6. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  7. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  8. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  9. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?
  10. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数
  11. CNN主持说除非白人的孩子开始被杀害否则不会有警察改革
  12. 黎智英下周在狱中工作 单独囚禁 每周工资50港元买零食

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419021053