2021年4月17日 星期六
农历辛丑年 三月初六
繁體中文
登录 | 注册

研究: 美国34%新冠幸存者患有神经疾病后遗症 焦虑痴呆


2021-04-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月7日,据路透社报道,根据《柳叶刀精神病学》医学杂志周二发表的研究,34%的新冠幸存者在感染后6个月内被诊断出患有精神或神经疾病,包括焦虑症、情绪失调、痴呆症和中风等。

科学家周二表示,是在一项针对23万多名患者的研究中得出该数据的,其中大部分患者在美国,这表明新冠大流行可能会导致一波精神和神经问题。

进行分析的研究人员说,目前还不清楚这种新冠病毒如何与焦虑和抑郁等精神疾病联系在一起,但这些是他们所观察的14种疾病中最常见的诊断。

研究人员表示,新冠肺炎后中风、痴呆和其他神经系统疾病的病例较为罕见,但仍然很严重,尤其是在患有新冠重症的患者中。

“尽管大多数疾病的个体风险很小,但对整个人群的影响可能是巨大的,”这项调查的主要领导者、牛津大学精神病学教授保罗·哈里森(Paul Harrison)表示。

马克斯·塔奎特(Max Taquet)也是牛津大学的一位精神病学家,曾与哈里森一起工作过,他指出,这项研究不能检查涉及到的生物或心理机制,但他说,需要紧急研究来确定这些“以预防或治疗它们”。

有证据表明,新冠幸存者中出现脑和精神健康障碍的风险更高,卫生专家对此越来越关注。这些研究人员去年进行的一项研究发现,20%的新冠幸存者在3个月内被诊断患有精神障碍。

科学家们表示,与同期从流感或其他呼吸道感染中康复的患者相比,这些疾病在新冠患者中明显更为常见,这表明新冠具有特定的影响。

最常见的焦虑症和情绪失调,其中17%的患者被诊断为焦虑症,14%的患者被诊断为情绪失调,与新冠肺炎的感染轻重程度无关。研究人员解释说,这更可能归因于生病或住院的经历。

对于接受重症监护的新冠患者中,7%的患者在6个月内发生了中风,近2%被诊断为痴呆症。

独立专家表示,调查结果令人担忧。

“这是一篇非常重要的论文。它证实了任何合理的怀疑,新冠对大脑和精神的影响是相等的,”伦敦国王学院精神病学主席西蒙·韦斯莱(Simon Wessely)说。

“新冠对个人心理健康的影响可能很严重,”MQ心理健康研究慈善机构首席执行官莉亚·米利根(Lea Milligan)说。“这加剧了已经在上升的精神疾病的水平,需要进一步、迫切的研究。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相关文章

  1. 马斯克现身德州奥斯汀超级工厂 赛博卡车或年底投产
  2. 莫德纳Moderna计划在秋季向美国人提供第三针加强针
  3. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺
  4. 菅义伟与拜登会面后不谈台湾问题细节 美日同盟关系加固
  5. 中国防火墙封禁美国智库网站 切断学术交流 危害大
  6. 欧洲的新冠疫苗噩梦: 第三波疫情 疫苗短缺 民众不接种
  7. 阿斯利康引发血栓的原因找到 神秘抗体的“诡异动作”
  8. 中国计划在7月前批准辉瑞疫苗的使用 政治干预需求
  9. 新冠疫苗背后的女科学家 苦熬40年钻研RNA 拯救全球
  10. 加州海军拍摄的UFO视频曝光 美国防部证实影像是真的
  11. 强生疫苗停止接种后 拜登政府卫生官员面临国会质询
  12. 福奇呼吁尽早结束对强生疫苗的调查 让它“重回正轨”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210417162253