2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

英国推出4300万英镑安置计划 支持BNO护照抵英香港家庭


2021-04-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据南华早报报道,英国政府打算推出一项4300万英镑(5960万美元)的计划来支持持BNO护照在英国定居的香港居民,资助全国各地的地方议会在住房、教育和就业等方面帮助来自香港的新移民。

该计划是在当地时间周四宣布的。此前,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)与4个香港家庭进行了交谈,这些家庭上月持着为BNO护照持有人提供的特别签证来到英国。

在视频通话中,约翰逊听取了新移民在英国面临的挑战,特别是在工作机会、学校和他们孩子的护照身份方面。

根据新的融合计划,3070万英镑将发放给英格兰各地的议会,为移民提供帮助,包括为有需要的人提供英语语言和住房支持。苏格兰、威尔士和北爱尔兰也将推出类似的政策,预算为580万英镑。另外500万英镑将用于在全国建立12个“虚拟”接待中心,用于资助当地建立帮助热线等项目,就入学、注册医生和创业等与日常生活有关的问题提供建议和帮助。政府也会为学校提供专门的香港教育资源,让学生了解英国和前殖民地之间的历史联系。

去年7月,英国推出了这种新签证,以回应北京方面对香港实施的《国家安全法》。伦敦方面称,该法违反了1984年的《中英联合声明》(Sino-British Joint Declaration),该协议为1997年香港回归铺平了道路。

在香港750万人口中,有多达540万香港人有资格在英国停留长达5年并享有工作和学习的权利,还可以在6年后申请公民身份。自该计划1月底启动以来,截至3月中旬,英国政府已经收到了2.7万份申请。

英国社区事务大臣詹力克(Robert Jenrick)表示,政府将履行对香港人民的责任,尽其所能确保他们在英国的成功和幸福。他还设立了一个部际小组,负责审议新抵达者获得公共服务、机会和安全等问题。

詹力克周二通过视频电话与四个香港家庭进行了交谈,他说:“这项计划将确保BNO身份持有者和他们的家庭在抵达后有一个最好的开始,该计划将帮助为他们的孩子找到一个住所、学校、获得发展的机会和成功。”

英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)表示,该计划是帮助新移民融入社会并为社会做出贡献的又一重要举措。他补充说:“这反映了我们对香港人民的承诺,以及对那些选择在英国开始新生活的人的承诺。”

内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)称该计划是“史无前例的慷慨”,并表示“世界上没有其他类似的签证”。

英国政府将推出一个新网站,并提供有关公共服务、注册投票、开户等信息,介绍当地的便利设施,以及推广文化、艺术和音乐活动等,所有这些都将翻译成粤语。

另一项100万英镑的赠款计划将资助一些国家项目,在就业、心理健康和福利等领域支持BNO身份持有者。

帮助在英的香港人的平台UKHK.org的创始人克里斯·坎迪亚(Krish Kandiah)表示,政府的支持是至关重要的,也是从过去的移民中得到的明确教训。坎迪雅上个月帮助安排了约翰逊和香港家庭的会面。

他表示:“很高兴看到政府兑现承诺,为香港人提供早期援助,帮助他们成功在英国定居。”

哈克尼华人社区服务经理杰贝兹•林(Jabez Lam)表示,英国政府对此做出了回应,推出了一项全面支持计划,因为该签证计划才推出9周。“这是一个好的开始。与政府有关的领域,如住房和教育,是新来者踏足大地的根本基础。”

林和其他欢迎香港人来英国的民间组织的代表一起,在1月份向政府提交了一份关于如何帮助香港人在英国定居的提案。他说,租房是新移民面临的共同挑战,他预计政府将提供更多的住房支持。

“BNO签证是一个非常新的计划,一些房东不知道国BNO身份持有者是否有权租房。他们要求提供过去房东的证明、雇主的证明以及银行账户的详细信息,所以对于那些刚到英国的人来说,这非常复杂和困难。”

去年10月,34岁的蒋凯恩(Kane Chiang)带着妻子和两个儿子搬到了伦敦南部,现在正等待着他的BNO签证申请的消息。他欢迎启动一揽子支助计划。蒋目前是一名建筑工人,他希望当局能加快一些行政程序,比如申请国民保险号码,以获得某些福利和国家养老金。

在1997年香港回归中国之前,英国向香港回归前出生的人发放了BNO护照,这使他们可以在英国停留长达六个月之久,但没有给予他们在英国工作的权利。当时,对于那些希望英国给予他们完全公民身份的香港人来说,这本护照让他们感到非常失望。

该签证于今年1月推出,引发了一场外交争端,中国表示将停止承认BNO元护照为合法旅行和身份证件。北京还指责英国“顽固地反复炒作英国国民(海外)护照问题,以干预香港事务和中国的内政”。

在针对伦敦的最新反制措施中,香港上月要求14个国家停止接受BNO护照作为工作假期签证申请人的有效旅行证件。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 世界新闻自由指数中国倒数第四 地图上被彻底涂黑

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421080413