2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

拜登政府和美国大公司将互相妥协 或同意25%的税率


2021-04-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月7日,据路透社报道分析,目前拜登政府为了基建计划正在努力,其中一环就是为计划筹钱,通过加税筹钱。对于加税,美国一些企业是反对的,此前曝出的将21%提高到28%的计划大概率不会通过,但路透社在采访了一些白宫官员和商业团体后,认为最终双方会互相妥协,以加税4%最终25%的税率达成和解。

路透社报道指出,拜登(Joe Biden)一直支持将美国企业税税率从21%提高到28%,以此作为为其2万亿美元基础设施计划提供资金的主要途径,但包括白宫内部在内,华盛顿几乎没有人真正认为这个税率会落到美国身上。

拜登周三明确表示,他愿意妥协,此前有记者问他是否愿意同意将税率降至28%以下。拜登说:“我愿意听取这些意见,我对此持开放态度。”

路透社采访了十几位参与基础设施建设的企业和白宫官员。大多数人预计白宫和商业团体将在25%的企业税率上妥协——这是双方都不会选择的水平,但双方都可以接受。

"我们不喜欢这样,但我们希望能达到25%,"美国一家顶级能源公司的一名要求匿名的说客表示:“如果是这样,我们会认为这是一场胜利。”

美国前总统唐纳德·川普和他的共和党同僚在2017年减税后,美国的公司税税率从35%降至21%,但许多美国大公司支付的税率要低得多。增加企业在超过4万亿美元联邦预算中的支出,是民主党人和拜登政府重组美国经济、减少不平等并试图对抗中国崛起计划的重要组成部分。

税务和法律专家称,包括Alphabet旗下谷歌、Facebook和默克在内的多家美国跨国公司都擅长避税。

美国最大零售商亚马逊(Amazon.com Inc .)首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在周二表示,作为基础设施计划的一部分,该公司支持上调公司税率。拜登上周表示,亚马逊是91家“利用各种漏洞不缴纳一分钱联邦所得税”的《财富》500强公司之一,这与支付20%以上税率的中产阶级家庭形成了鲜明对比。

拜登的基础设施计划包括道路和桥梁,以及为保障性住房和老年护理人员提供资金等项目。

美国财政部长耶伦(Janet Yellen)周三表示,除了提高企业税率,白宫还在推动美国和全球范围内的企业最低税率,并加强税法的执行力度。

反对

包括美国商会(U.S. Chamber of Commerce)在内的贸易团体,以及在某些问题上持温和立场的西弗吉尼亚州民主党参议员曼钦(Joe Manchin)都说,28%的税率太高了。不过,曼钦表示,他可能会支持25%的支持率。曼钦的支持对任何法案在参议院中获得50%的通过都至关重要。

白宫知道,提高到28%的提议将面临包括一些民主党人在内的反对。三位熟悉相关讨论的政府官员告诉路透社,他们准备讨论其他替代方案,包括将利率设定在25%。

与国会通过并由拜登在3月中旬签署成为法律的新冠救济法案(失业救济金到期引发了紧迫感)不同,白宫认为基础设施计划可以进行辩论,并预计国会将发挥更关键的作用。

“辩论是受欢迎的。妥协是不可避免的。改变是肯定的,”拜登周三在白宫发表演讲时说,他将很快邀请共和党议员到白宫,政府“对好的想法和真诚的谈判持开放态度”。

据负责任联邦预算公共政策组织非营利性委员会(Committee for a Responsible Federal Budget public policy organization)称,将企业税税率从21%提高到28%预计将产生8,500亿美元,这是拜登提议的很大一部分。

该委员会说,25%的预算将产生略低于5,000亿美元的资金,这迫使民主党人需要寻找额外的收入来源或削减开支。

拜登在竞选时承诺,不会对收入低于40万美元的美国人增税,这使得提高汽油税或每英里附加税等项目具有政治毒性,这将使上述努力变得更加复杂。

该委员会主席玛雅·麦克金尼斯(Maya MacGuineas)表示:“这是一个非常困难的税收承诺。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 比特币暴跌 Coinbase上市后遗症令加密货币陷入恐慌
  2. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  3. 明尼苏达警察追捕持枪劫车犯 嫌犯意欲再度劫车被击毙
  4. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  5. 少年携自动步枪现身时代广场地铁 律师辩称他不清楚枪支法
  6. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  7. 路易斯安那州突发枪案 5人被飞车扫射重伤 美国1天3起
  8. 一名越野车司机撞入纽约一家杂货店 造成6人受伤
  9. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  10. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  11. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  12. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419012441