2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

法国马克龙将关闭培养了多名总统、首相的国家行政学院


2021-04-08 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月8日,据路透社报道,法国媒体报道指出,法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)周四宣布关闭法国国家行政学院(Ecole Nationale d’Administration),这所精英培训学校培养了法国许多总统、大使和商业领袖。

据悉,对于一些法国人来说,国家行政学院已经成为了机会不平等的象征,废除这一学院是马克龙推动社会更加公平的一部分。马克龙本人也曾在那里学习。

在国家行政学院原址上将建立一所新学校来取代它,新学校将修订公务员招聘和进入最高级别公务员的规则。

据法国欧洲第一电台报道,马克龙预计将在一次视频虚拟会议上向高级公务员公布这一举措。两年前,他曾表示计划关闭自己的著名母校。

据悉,国家行政学院是戴高乐(Charles de Gaulle)于1945年创建的研究生院,目的是培养从所有社会阶层中选拔出来的战后行政精英。然而,随着时间的推移,它赢得了从上层社会选择和脱离现实的名声——这是它努力纠正的形象。国家行政学院的校友在公共部门和私营部门之间往来的趋势日益增长,而这只会加深公众对一个脱离现实的老校友关系网的印象。

据悉,这所学校出过4位现代总统和8位首相。电信集团Orange、法国兴业银行(Societe Generale bank)和零售集团家乐福(Carrefour)的首席执行官们也是这所学校的学生。

马克龙表示,他希望建立一个更加精英化的体系。上个月,他宣布了一项针对来自贫困家庭、需要助学金的学生进入法国精英学校的特殊程序。

国家教育学院主任帕特里克·杰拉德(Patrick Gerard)承认学校缺乏多样性,但表示这不是学校教学的唯一的责任和目的。他在10月份告诉《快报》(L’express)杂志:“不能把所有问题都归咎于国家行政学院。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  5. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421061108