2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

美国参议院采取全面措施对抗中国 台湾 新疆 一带一路


2021-04-08 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

4月8日,据路透社报道,参议院消息人士周四表示,美国参议院外交关系委员会(Senate Foreign Relations Committee)计划于4月14日举行会议,讨论两党将立法,以提高美国抵御中国日益扩大的全球影响力的能力。

据路透社报道,该草案名为《2021年战略竞争法》(Strategic Competition Act of 2021),授权采取外交和战略举措来对抗北京,反映了国会民主党和共和党在对华关系上的强硬态度。

该法案旨在解决与中国的经济竞争问题,但也涉及人道主义和民主价值观,比如针对中国对待维吾尔族穆斯林少数民族的做法实施制裁,以及支持香港的民主。

声明强调,有必要“优先考虑为实现美国在印太地区的政治目标所必需的军事投资”。该法案呼吁政府支出做到这一点,并表示国会必须确保联邦预算与与中国竞争的战略需要“适当匹配”。

该竞争法案将扩大美国外国投资委员会(CFIUS)的范围,该委员会负责审查金融交易是否存在潜在的国家安全风险。然而,像该法案的许多条款一样,这一条款可以在委员会和全体参议院通过时进行修改。

该竞争法案呼吁加强与台湾的伙伴关系,称这个民主自治的岛屿是“美国印太战略的重要组成部分”,并说美国官员与台湾官员的互动不应该受到限制。

该法案还说,华盛顿必须鼓励盟国对北京的“咄咄逼人和自信的行为”采取更多行动。它呼吁每个联邦部门和机构指定一名高级官员来协调有关与中国的战略竞争的政策。

“美国必须确保所有的联邦部门和机构组织起来,以反映与中国的战略竞争是美国外交政策的首要任务这一事实,”草案称。

法案中的另一项条款将限制对拥有中国军事设施的国家的援助,称北京利用其所谓的“一带一路”倡议来推进其安全利益,并为更多的军事进入提供便利。

美国参议院外交关系委员会民主党主席、参议员鲍勃·梅内德斯(Bob Menendez)和资深共和党参议员吉姆·里施(Jim Risch)介绍了该草案,并向委员会成员公布,以便在一周内召开会议讨论修正案和投票。

今年2月,参议院多数党领袖、民主党人查克•舒默(Chuck Schumer)宣布,参议院将通过一项反制中国的法案。

美国战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies)亚洲问题专家葛来仪(Bonnie Glaser)说:“美国国会非常关注中国对美国利益构成的各种挑战,并试图在其职权范围内制定有效的应对措施。”

参议院商务委员会将于4月14日就其名为《无尽的边疆法案》(Endless Frontier Act)的两党法案举行听证会,该法案旨在支持美国半导体行业。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相关文章

  1. 习近平与金正恩加强同盟合作 中朝边界准备重开
  2. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落
  3. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  4. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  5. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  6. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  7. 北京最近入侵台湾领空表明习近平“没有放松脚步”
  8. 伊朗宣布将提高铀浓缩浓度至60% 逼近核武器级水平
  9. 房地产市场什么时候会崩盘? 今年美国房价会下跌?
  10. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  11. 前川普政府官员成立了最大的亲川普组织 支持保守主义
  12. 拜登与普京通话 提议面对面会晤 普京暂未表态

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414063629