2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

3月美墨边境非法移民飙升71% 拜登说法被数据打脸


2021-04-08 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月8日,据彭博社报道,3月份,进入美国的非法移民人数增加到近20年来的最高水平,其中没有父母的儿童和青少年越境的人数创历史新高,凸显了统拜登政府面临的移民问题之大。

美国海关和边境保护局周四公布的数据显示,海关与边境保护局(CBP)今年3月在美墨边境逮捕了17万2千多名移民。这一增幅较2月份增加了71%,这一增幅挑战了拜登政府有关这一增幅属于正常季节性趋势的说法。

上个月越境的人中有近1万8900名无人陪伴的未成年人,是2月份的两倍,远高于2019年5月前总统唐纳德·川普(Donald Trump)领导下创下的1万1800人的月度纪录。

彭博社指出,这些数据可能会加剧国会共和党人对拜登的批评,他们表示,拜登对川普强硬移民政策的逆转助长了非法移民人数的增加。拜登和他的助手说,难民涌入是由于贫困和中美洲自然灾害的影响,是自2020年4月以来难民人数增加趋势的一部分。

拜登承诺要建立一个更人道的移民制度,并签署法律,为数百万非法居住在美国的人提供成为公民的途径

在上任的头三个月里,拜登政府匆忙开设了紧急避难所和收容点,让中南美洲的儿童和青少年离开边境保护局的临时设施。他们通常被关押在狭窄的环境中超过法律规定的三天。

拜登政府官员推卸责任,表示川普给他们留下了一个失灵的系统,但在处理移民流动方面正在取得进展。他们说,已经或正在准备开设9个收容未成年人的紧急收容点,这使得从CBP机构转来的儿童平均每天的数量从本月初的276人增加到507人。

数据还显示了边境巡逻人员面临的挑战,超过10.3万名成年非法移民被驱逐,其中28%之前被捕过,但试图再次越境。

据拜登政府官员说,在大约52万500名入境的非法移民中,只有大约30%被迅速遣返回墨西哥,因为墨西哥政府无法接收一些有6岁以下儿童的中美洲家庭。美国与墨西哥达成的驱逐移民协议仅涵盖来自包括萨尔瓦多、洪都拉斯、危地马拉和墨西哥的移民,因此来自其他国家的移民无法被驱逐到墨西哥。数据显示,其他人都在美国接受移民手续。

数据还显示,在美墨边境被捕的移民中,只有4136人是通过入境口岸时被捕,而有16万8195人是边境巡逻队在入境口岸附近逮捕的。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  5. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421064815