2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

缅甸军事政变冲突加剧 “地表最帅和尚”凌晨被军方抓走


2021-04-08 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

4月8日,据英国BBC报道,缅甸最受欢迎的名人之一、曾被封为“地表最帅和尚”的男模塔洪(Paing Takhon)被军方逮捕,这是缅甸军方对艺术家和演员日益严厉的镇压行动的一部分。

据报道,在缅甸和泰国拥有数百万粉丝的模特兼演员塔洪(Paing Takhon),在网络抗议和真人集会中都很活跃。塔洪拥有100多万粉丝的Instagram账号和他的Facebook账号都被下架了。

此前,缅甸军方在2月1日发动政变夺取了政权,引发了数周的抗议活动,大约600名平民被武力杀害,而军队对示威活动的回应是不断升级的暴力。

据塔洪的姐姐Thi Thi Lwin在Facebook上发布的帖子称,当地时间周四凌晨5点,大约50名士兵开着8辆军用卡车前来逮捕他。

他的一位不愿透露姓名的知情人士告诉BBC,塔洪是从他母亲位于仰光北大衮镇的家中被带走的。

这位熟人补充说,塔洪最近身体状况不佳,甚至不能“正常站立或行走”,但没有给出进一步的细节。

然而,他表示,塔洪已经“意识到等待他的后果”,并补充说,他“一点也不害怕”。据悉,塔洪的两部手机都被带走了。

据悉,Paing Takhon今年24岁,他在今年元旦剃发修行10天,由于拥有高颜值及壮硕的身材,就算顶著一颗大光头,仍获得粉丝一阵好评,甚至被封为“地表最帅的和尚”,如今他被军政府列为通缉的百名名人之中,粉丝们也相当忿忿不平。

据悉,塔洪曾多次参加示威游行集会,他还在自己的社交平台上贴出了被赶下台的平民领袖、民主偶像昂山素季(Aung San Suu Kyi)的照片。

塔洪在一篇已被撤下的网上帖子中写道:“我们强烈谴责军事政变。我们要求立即释放国务委员昂山素季(Aung San Suu Kyi)、总统温敏(Win Myint)、文职政府部长和Perliment的民选成员。”“我们要求尊重2020年的选举结果,尽快由民盟领导的Perliment组成新的平民政府。”

塔洪的拘留是最近几天缅甸军方对名人进行的大规模打击中的最新行动。缅甸军方对大约100名公开反对政变的电影制作人、演员、名人和记者发出了逮捕令。本周早些时候,安全部队逮捕了该国最著名的喜剧演员扎加纳。

上周,缅甸选美冠军韩蕾(Han Lay)在泰国举行的一场活动中发表演讲,反对政变。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相关文章

  1. 习近平与金正恩加强同盟合作 中朝边界准备重开
  2. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  3. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  4. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  5. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  6. 伊朗宣布将提高铀浓缩浓度至60% 逼近核武器级水平
  7. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  8. 前川普政府官员成立了最大的亲川普组织 支持保守主义
  9. 拜登与普京通话 提议面对面会晤 普京暂未表态
  10. 中共军委下令加强高中生军事训练 释放什么信号?
  11. 推特冻结中国驻巴外交官和驻澳领馆账号 无知无礼已解封
  12. 美国气候特使克里周三前往上海会谈 拜登高官首访华

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414063332