2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

印度新冠大爆发 单日新增超10万 疫苗安全性引担忧


2021-04-08 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

4月8日,据路透社报道,周四,印度、韩国和泰国面临着越来越多的新冠感染新增病例,削弱了人们曾经认为的亚洲可能正在走出疫情最严重时期的希望。而对疫苗安全性的担忧可能会推迟疫苗接种工作。

印度连续三天单日新增超10万

印度周四报告了创纪录的126789例新病例,这是本周第三天新增病例数飙升至逾10万例,这让印度当局感到意外。当局将此归咎于人群拥挤,以及商店和办公室重新开门时人们不愿戴口罩。

一些流行病学家说,更具传染性的新冠变种可能在印度的病毒激增中发挥了作用,英国、南非和巴西首先发现了数百个变种病例。

这一惊人的数字导致新西兰在大约两周内暂时禁止任何来自印度的任何人入境,甚至是首次禁止新西兰公民回国。

新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)在奥克兰举行的新闻发布会上表示:“我们暂停印度游客进入新西兰。”

此前,新西兰在其境内已基本消灭了这种病毒,而周四在其边境又发现23例新病例,其中17例来自印度。

韩国泰国努力控制疫情

另外两个在大流行的第一年基本控制住了新冠病毒的亚洲国家,也在努力应对新一波疫情,尽管规模小于印度。

韩国周四报告了700例新病例,为1月初以来最高的每日新增病例数。韩国总理警告称,可能需要制定新的社交距离规则。

泰国一直在谨慎地计划重新开放旅游业。周四,该国每日新增感染病例增至405例,感染总人数达到30310人,其中95人死亡。更让泰国担忧的是,它已经发现了24例高度传染性的新冠变异病例,这是首次在英国发现这种变异的病例。

泛美卫生组织(PAHO)总干事本周三表示,欧洲部分地区的感染病例也在增加,但南美是世界上最令人担忧的感染地区,几乎每个国家的感染病例都在增加。

对疫苗安全性更加担忧

在亚洲病例不断增加之际,人们对一种最方便、便宜的新冠疫苗“阿斯利康”的安全性也越来越感到担忧。

欧洲药品管理局(European Medicines Agency)周三表示,在一些接受阿斯利康公司(AstraZeneca Plc) 新冠疫苗的成年人中发现了罕见的血栓病例,尽管该机构表示,该疫苗的优势仍大于风险。

韩国和菲律宾均已暂停对60岁以下人群使用该疫苗,原因是疫苗可能与血液凝块有关。澳大利亚和台湾则表示将继续使用。

疫苗接种计划缓慢

对疫苗的担忧可能会推迟亚洲的免疫运动,其中一些地区已经受到供应问题的困扰。亚洲大部分地区的注射活动落后于英国和美国等地。

澳大利亚近2600万人口的疫苗接种计划比原定计划落后了80%以上。当地政府曾承诺在3月底前给至少400万人注射第一剂疫苗,但目前只能给67万人。政府将此归咎于欧洲的供应问题。

尽管印度的病例不断增加,但该国几个地区的疫苗中心,包括受影响最严重的马哈拉施特拉邦,已经出现疫苗供应短缺。

中国在2019年末出现了新型冠状病毒,当局表示,中国正在推进疫苗接种运动,周三接种了约368万剂,总接种量为1.4907亿剂。

日本的疫苗接种远远落后于大多数主要经济体。尽管日本正在与新病例作斗争,但该国只批准了一种疫苗,自今年2月以来,已有大约100万人接受了第一针。

周四,东京的感染病例激增至545例,加剧了人们对奥运会和残奥会的担忧。奥运会和残奥会从去年开始被推迟,现在原定于7月底举行。

日本政府忙于平息社交媒体上的愤怒情绪。日本政府表示,并不打算优先为奥运会运动员提供疫苗。日本没有坚持要求抵达的运动员接种疫苗,但他们在日本期间将必须经常接受检测。不会有外国观众,国内观众的选择还有待决定。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗

相关文章

  1. 习近平与金正恩加强同盟合作 中朝边界准备重开
  2. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  3. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  4. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  5. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  6. 伊朗宣布将提高铀浓缩浓度至60% 逼近核武器级水平
  7. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  8. 前川普政府官员成立了最大的亲川普组织 支持保守主义
  9. 拜登与普京通话 提议面对面会晤 普京暂未表态
  10. 美国地方政府耽搁租赁救济金发放 房东租客都受苦
  11. 中共军委下令加强高中生军事训练 释放什么信号?
  12. 推特冻结中国驻巴外交官和驻澳领馆账号 无知无礼已解封

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414072742