CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情


2021-04-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月3日,彭博商业周刊介绍了正在开发的治疗新冠的最新药物,默克公司(Merck)的棕色小药丸可以改变对抗新冠病毒的战斗。目前仍处于临床试验阶段的抗病毒药物莫那皮纳伟(Molnupirvir)将为医生提供一种重要的新疗法,以及一种对抗新冠病毒和未来大流行的武器。这种药物,会让治疗新冠像现在治疗普通感冒一样,效果100%,新冠病毒将变得不再可怕。

彭博商业周刊指出,美国可能即将有“治疗新冠病毒的口服液”。患有新冠状病毒者在家口服该药5天,体内彻底清除了新冠状病毒,患者彻底康复。

该药译名为”莫那皮纳伟“,由德国”瑞吉贝尔”和美国“默克“两大药厂联合研制,已经在人体成功完成第一期和第二期临床试验,效果100%;目前第三期临床试验接近收尾,效果良好。如果顺利,4~5个月内就可以面市。患者在家里可自己口服,5天痊愈,使用方便。

该药起初是针对流感病毒研制的。它是化合物,原理是阻止病毒ia酶,也就是阻止病毒本身复制,从而根本上很快消灭病毒。现在抗新冠病毒疫苗的原理是针对新冠病毒的凸缘,从而阻止新冠状病毒和人体细胞结合。这两者的原理是不同的。

去年3~4月荷兰和挪威养貂场发生貂患新冠状病毒,导致貂百万计的大规模死亡。养貂场用“莫那皮纳伟”喂貂,结果发现24小时后患病的貂内没有新冠状病毒了,养貂场很快终止了新冠状病毒的传播。然后二大药厂就在人体上进行第一期临床试验,成功后进行第二期,第三期临床试验,迄今为止即将正式上市了。

默克公司表示,如果这种药物被证明是安全有效的,他们已经准备好了,到今年年底,他们将有能力生产多达1亿颗molnupirvir药丸,足够治疗1000万人。今后,这种药物甚至可能在抗击新冠病毒之外发挥作用。默克公司表示,它对许多RNA病毒都有疗效,而不仅仅是SARS-CoV-2,这意味着它可以帮助各国政府为下一次大流行做好准备。

佛罗里达大学的布朗说:“你永远不知道下一个会是什么。”“当寨卡病毒发生时,我也在研究很多抗寨卡病毒的药物。全都是埃博拉病毒,然后是寨卡病毒。我们必须走在它前面,而不是试图迎头赶上。”

对默克公司来说,这可能是一个价值数十亿美元的项目。瑞穗证券公司(Mizuho Securities Co.)的分析师玛拉•戈尔茨坦(Mara Goldstein)表示:“这一产品可能价值10亿美元或100亿美元,”这取决于数据的结果。默克公司(Merck)正在考虑将molnupirvir作为一种预防治疗手段进行研究,在人接触到病毒后但未患病之前使用。这将使这种药物在抗击新冠病毒的战斗中得到更广泛的应用。

这款新药,将是科学界特别是医药界的伟大成就。也许它会继安定,阿司匹林和青霉素,并列为四大经典药物。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  5. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515101842