CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

拜登与普京通话 提议面对面会晤 普京暂未表态


2021-04-13  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月13日,据CNBC报道,白宫在周二的一份声明中表示,拜登(Joe Biden)周二与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)通话,提议召开一次面对面的峰会,以解决一系列的峰会。拜登提议在“未来几个月”举行这次峰会。

据悉,这是拜登今年1月上任以来两人之间的第二次通话。目前,美国和其他西方国家对俄罗斯在俄乌边境崭露头角的驻军感到担忧。

白宫在简短的谈话摘要中说,两人讨论了“一些地区和全球问题”。拜登提议在美国和俄罗斯以外的某个地方举行峰会,“讨论两国面临的所有问题”。

克里姆林宫周二晚些时候在一份声明中表示,拜登“建议考虑在可预见的未来举行峰会的可能性”。

“两国总统都表示愿意就确保全球安全的关键领域继续对话,这不仅符合俄罗斯和美国的利益,也符合整个国际社会的利益,”“此外,拜登(Joseph Biden)表示有兴趣在双边轨道上实现事态正常化,并在确保战略稳定和军备控制、伊朗核计划、阿富汗局势和全球气候变化等紧迫问题上建立稳定和可预测的互动,”克里姆林宫的声明中写道。

白宫和克里姆林宫的两份声明文件都没有显示普京是否同意这次峰会,也没有显示他如何接受这项提议。

据悉,拜登与普京的通话中,提到的其他话题,包括俄罗斯涉嫌干涉美国选举以及对美国机构的网络攻击。

拜登还对俄罗斯最近在乌克兰和克里米亚附近的军事集结表示担忧。俄罗斯声称克里米亚是自己的领土,而美国和乌克兰则认为克里米亚是被占领的领土。

“拜登强调了美国对乌克兰主权和领土完整的坚定承诺,”白宫说。

而克里姆林宫的声明说,“在就乌克兰内部危机交换意见时,普京概述了基于明斯克一揽子措施的政治解决方案。”

白宫和克里姆林宫都没有提到任何关于被监禁的克里姆林宫评论家阿列克谢·纳瓦尔尼(Alexei Navalny)的讨论。纳瓦尔尼的律师表示,这位普京的对手今年8月被神经毒剂诺维乔克(Novichok)毒害,健康状况每况愈下。拜登政府声称俄罗斯政府是投毒事件的幕后黑手,并就袭击事件制裁了7名俄罗斯官员。而普京否认扮演了这一角色。

白宫新闻秘书珍·普萨基(Jen Psaki)此前表示,今年1月,在拜登就职后与普京的首次通话中,拜登提到了纳瓦尔尼,而且“没有隐瞒”。

最近几周,莫斯科增加了在乌克兰边境的军事存在,引发了西方对这两个邻国之间正在萌芽的军事冲突的担忧。

俄罗斯国防部表示,本月将进行4000多次军事演习,以检查军队的战备情况。

上个月,乌克兰政府表示,四名乌克兰士兵在顿巴斯被俄罗斯炮击致死。莫斯科否认在乌克兰东部有军队。自2014年以来,乌克兰基辅政府一直在与俄罗斯支持的分离主义分子交战。联合国的数据显示,这场冲突已经造成至少1万3千人死亡。

克里姆林宫发言人佩斯科夫( Dmitry Peskov)周五表示,莫斯科将自行决定在俄罗斯境内调动军队。他说,不断升级的紧张局势是“前所未有的”。他还暗示,乌克兰正处于内战的边缘,这将威胁到俄罗斯的安全。

上周五,普京与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)通话时,指责乌克兰恢复“危险的挑衅行动”。

克里姆林宫此前曾表示,他们对乌克兰东部不断升级的紧张局势感到担忧,担心乌克兰基辅政府的军队试图重启冲突。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515095121