CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

俄罗斯五一连休十天防新冠 普京签总统令放带薪假


2021-04-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月23日,俄罗斯总统普京发布总统令,称“为防止新冠病毒进一步蔓延,俄罗斯人今年将拥有一个长达10天的五一假期。” 普京将5月4日至7日定为非工作日,加上法定的5月1日至3日国际劳动节和8日至10日伟大卫国战争胜利日的公众假期,俄罗斯居民今年5月可以享受连续10天的带薪长假,且无须调休。这对于许多俄罗斯人来说完全是出乎意料的。

俄罗斯《消息报》24日报道称,俄疫情形势正在逐步趋于稳定。为巩固已取得的成果,俄消费者权益保护和公益监督局局长波波娃向总统普京提议将5月的两个假期定为连休。她称,5月假期不连贯会导致民众不得不经常乘坐公共交通并多次出城、返城,这会增加一定风险。普京回复称,应当听从专家的意见,特别是过去一年在抗击新冠病毒第一线的人,“如果你们认为这是有必要的,那好,我们就这样做,我马上会签署相应的命令。”普京随后签署总统令,将5月4日至5月7日定为非工作日,并向工人支付工资。

社会学家祖耶夫表示,普京总统这一命令于现在而言非常重要,如果公民遵守当前的防疫规定,它将减少新冠感染的发生。俄社会院成员波奇诺克称,这一决定不会对国家劳动力市场和商业活动产生大的负面影响。但经济学家彼得·罗夫斯基认为,俄中小企业由于防疫隔离措施受到较大影响,10天长假还要让他们为工人支付相应工资,这会给他们带来沉重负担。为此,他认为政府有必要为中小企业提供补贴支持。

五一国际劳动节许多国家和地区都会放假,但很少有像俄罗斯这样长的假期。2020年由于疫情形势严峻,俄决定将原本为工作日的5月6日-8日与五一劳动节假期(1日-5日,其中2日3日为周六周日)和胜利日假期(9日-11日)合并为小长假,总计11天,且应为员工支付相应工资。俄新社报道称,通常来说,俄全年共有30个法定节假日。根据俄罗斯劳动法规定,节假日中若有周六、周日,应采取调休制。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  7. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  8. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  9. 盖茨离婚后首露面 大女儿晒照 与家人度假笑开怀
  10. 德州达拉斯餐厅彪悍女保全痛扁烂醉男 勾拳踢腿猛揍
  11. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  12. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515041005