CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

中国海上动作频频 东非增设航母码头 扩大覆盖范围


2021-04-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月27日,据《日经亚洲》报道,中国已经在东非国家吉布提(Djibouti)建造了一个巨大的码头作为海军基地,该海军基地大到可以容纳一艘航空母舰,这使中国海军可以在东海和南海这些传统作战区域之外投射更多力量。

该海军基地是中国第一个也是唯一一个海外军事基地,坐落在连接印度洋和红海的具有重要战略意义的巴布埃尔曼德布海峡(Bab-el-Mandeb Strait)附近。它建于2017年,是中国海军的“支援设施”,北京表示将其用作索马里沿海反海盗行动和应对海上事故的基地。

美国非洲司令部司令斯蒂芬·汤森德(Stephen Townsend)将军上周对众议院武装部队委员会说:“中国刚刚增加了一个重要的码头,将来甚至可以支撑其航空母舰。”他补充说:“在整个非洲大陆,他们正在寻找其他机遇。”

北京现在有两艘航母,一艘是从乌克兰购买的军舰翻新的辽宁好,一艘本土的山东号,第三艘中国国产航空母舰有望在未来几年内投入使用。

汤森德说:“他们几乎遍布非洲大陆的任何地方。” “他们下了很多赌注。”

中国在吉布提基地扩张之际,美国,日本及其合作伙伴正推动“自由开放的印度太平洋”,并强调印度洋正在成为华盛顿与北京之间大国竞争的焦点。

据报道,该设施现在还能够停靠新型075型两栖攻击舰,该舰被定位为中国陆战能力的核心。两栖战舰具有大型甲板,可以容纳具有短距起飞和垂直着陆能力的飞机,例如美国的F-35B,使其具有类似于航空母舰的作用。

上周五4月23日,习近平主席在海南,出席了中国第一艘075型两栖攻击舰的交付仪式。预计北京最早将于今年开始服役第二艘075型栖攻击舰,第三艘将于明年1月下水。

中国人民解放军的目标是建立以两栖军舰为中心的多个打击小组,就像美国军方一样,以扩大其打击范围。从而可以在“一带一路”倡议的保护下,参与与基础设施项目相关的海上通道的保卫工作。

今年中国政府在授予准军事海岸警卫队广泛权力的法规中明确指出,保护海外利益是该部队的目标之一。

中国在包括斯里兰卡,巴基斯坦和缅甸在内的一些国家的关键海道附近,建造了港口设施,这引发了不安。日本政府消息人士说:“它们将来可能会成为军事补给中心。”

中国日益增长的海上自主权使它与美国,欧洲和日本发生越来越多的争执。

今年2月,美国部队在日本控制的尖阁诸岛附近举行了一次罕见的演习,中国宣称拥有附近海域。由美国,日本,印度和澳大利亚组成的四方安全组织本月在孟加拉湾举行了联合演习,法国在吉布提也设有军事设施,可能对北京的存在感到恼火。 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相关文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517223719