CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

朱利安尼案调查升级 FBI搜查其住宅带走电子设备


2021-04-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月28日,据路透社报道,美国联邦检察官办公室周三开始调查鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)的职业生涯,此前,联邦特工周三搜查了他在曼哈顿的公寓和律师事务所,这是对朱利安尼与乌克兰往来的长期调查的一个重大进展。

路透社指出,搜查令的执行代表着对这位纽约前市长和共和党总统唐纳德·川普的前私人律师的调查的重大升级,这表明法官认为有可能的理由相信犯罪已发生。

目前,尚未对76岁的朱利安尼(Giuliani)提起诉讼。

朱利安尼(Giuliani)的律师鲍勃·科斯特洛(Bob Costello)确认了搜查,称是在寻找其客户未能注册为外国代理人的证据。 他说朱利安尼否认有任何不当行为。

路透社指出,朱利安尼正面临来自至少三起民事诽谤诉讼的强烈法律压力,这些诉讼与2020年美国大选有关,他此前公开表示是川普赢得了大选而不是拜登,因此被起诉诽谤。

朱利安尼(Giuliani)在1980年代因在曼哈顿担任美国检察官期间的严厉作风而声名鹊起,他监禁了有组织犯罪活动的主要人物,并追捕华尔街“垃圾债券大王”迈克尔·米尔肯(Michael Millen)等罪犯。1993年,他成为纽约市长,四年后赢得第二个任期。在911事件发生后,因为他的沉稳应对,被称为“美国市长”。

朱利安尼是前总统川普的私人律师,也是其竞选阵营的干将。朱利安尼被指针对乌克兰的系列行为有不法嫌疑,违反《游说法》,而成为刑事调查的关注焦点。在川普推动调查对拜登及其儿子亨特涉及乌克兰能源公司Burisma Holdings腐败案中,朱利安尼作为川普的私人律师,是核心人物。亨特曾是该乌克兰公司的董事会成员。

美国媒体报道说:本次搜查是纽约曼哈顿联邦检察官办公室针对朱利安尼的刑事调查的一部分,该项调查已进行了数月。去年底,该检察官办公室就曾寻求获取针对朱利安尼的搜查令,因来自前届政府司法部的阻力未能执行。

纽约曼哈顿联邦检察官办公室拒绝就此次搜查行动置评。据知情人士透露,本周三早六点,7名调查人员持搜查令突然查抄了朱利安尼在麦迪逊大道的公寓和他在公园大道的办公室。扣押了朱利安尼的电子设备,包括笔记本电脑和手机。

朱利安尼的律师罗伯特·科斯特洛(Robert J. Costello)表示,对朱利安尼的搜查是不必要的,因为他已经同意回答检察官的问题,但涉及他与前总统的私密通信的问题除外。

他批评说:“调查人员今天的行为是法律上的暴徒。” “对任何一个人都不应这样做,更不用说一个曾是美国律师、纽约市市长和美国第45任总统的私人律师的人。”这次突袭是为了给人感觉、让朱利安尼“看起来像某种罪犯”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515032621