2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

圣女贞德率领军队解除奥尔良之围


2021-04-29  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

贞德 Jeanne d'Arc(1412—1431),法国女民族英雄,出身于法国东北边境香擦与洛林交界处的东列来村(今孚日省境内)一个虔信天主教的家庭。绰号“奥尔良的少女 La Pucelle d'Orléans”,在英法百年战争中领导法国人民,屡次战胜英国,扭转百年战争形势 。

 

1428年10月,英军围攻巴黎以南的奥尔良城,妄图侵占整个法国。在此民族存亡之际,16岁的贞德决心拯救祖国,经过几番努力,她说服一个司令官安排她到希农去见王子查理,并要求给她一支军队去解救奥尔良城。

1429年4月,贞德率领6000人向奥尔良进发,4月29日进入奥尔良城内。5月8日打败围城的英军,扭转了战局,人民称她为“奥尔良的少女”。

1430年5月,贞德被勃夏第党人俘获,卖与英军。教会法庭以贞德有一异端”和“女巫”罪,判处死刑。1431年5月30日被烧死在卢昂的火刑柱上。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  11. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相关文章

  1. 梅根法案
  2. 文化大革命开始
  3. 石油托拉斯被认为非法
  4. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  5. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  6. 美日澳法四国军舰在东海联合军演 练习两栖攻击 提高防御
  7. 以色列建国
  8. 美国宣布“星球大战时代”结束
  9. 第一颗氢弹爆炸试验成功
  10. 奥斯卡主办单位美国影艺学院成立
  11. 世界上第一座天文馆在德国慕尼黑建成启用
  12. “华尔街教父”格雷厄姆出生

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517211451