CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

加州“基本收入法”草案闯过一关 每人每月发$1000


2021-04-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月28日,据旧金山当地媒体SF Gate报道,周一,AB-65法案在州议会税收委员会((Revenue and Taxation Committee))获得通过,对加州一部分人来说,“全民基本收入”离实现,又近了一步。下一步,该法案将提交众议会拨款委员会进入下一轮讨论。

据报道,加州众议员罗达伦提出的AB 65法案,将为所有符合资格的加州居民,提供每个月1000美元的基本收入—— Universal Basic Income,UBI。

该草案的共同主笔、硅谷议员埃文·罗,在接受采访时说,“这实际上是加州第一次,由政策委员会通过的全民基本收入法案,坦率地说,周一的听证会是加州立法机构历史上首次,对全民基本收入进行全面讨论。”

AB 65法案由旧金山民主党参议员斯科特·维纳(Scott Wiener)共同撰写,得到了全国社会工作者协会加州分会的支持。该法案将为符合条件的居民提供每月1000美元的无条件现金支付,以提供基本的经济保障。

想要获得“全民基本收入”必须满足几个条件:
1.个人必须在加州居住三年以上
2.年满18岁
3.目前未被监禁
4.收入必须是所在县人均收入中位数的200%或以下

在过去的两年中,越来越多的UBI试点项目在加州启动,研究发现结果非常积极。在斯托克顿市,接受完整UBI项目的人不仅更有可能找到全职工作,而且他们的钱几乎只用于食品和衣服等必需品。

特许税委员会(FTB)将监督该计划,目前预计,每年将耗资67- 1290亿美元。该草案将提交给众议会拨款委员会,进入下一轮的讨论。

研究发现,美国收入最高的1%的人,比全美收入最低的90%的人,拥有更多的钱。美国人口普查局的数据显示,超过36%的加州居民处于或接近贫困的水平。

全国青年政策和倡导组织“青年不可思议”(Young Invincibles)的西部地区主任克里斯汀·麦圭尔(Kristin McGuire),对委员会周一的决定表示赞赏。麦圭尔说,“全民基本收入首次在加州立法机构得到了认可。这比以往任何时候都来得及时,因为加州的黑人和拉丁裔家庭,仍然面临不成比例地贫困。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  7. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  8. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  9. 盖茨离婚后首露面 大女儿晒照 与家人度假笑开怀
  10. 德州达拉斯餐厅彪悍女保全痛扁烂醉男 勾拳踢腿猛揍
  11. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  12. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515051156