CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

中国军方多名高层密集被查 海军原副参谋长宋学落马


2021-04-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月30日,据总部在北京的《多维》报道,中国海军原副参谋长宋学涉嫌严重违纪违法,第十三届中国人大代表职务被罢免,引发关注。 

中国人大网4月29日发消息称,宋学因涉嫌严重违纪违法,海军4月8日召开军人代表大会,决定罢免其第十三届中国人大代表职务。

上述消息披露了两层意思,其一,宋学已不再担任海军副参谋长,其二,宋学涉嫌严重违纪违法。

资料显示,现年62岁的宋学是山东人,中国人民解放军海军少将。2012年,中国官媒曾刊发《媒体首次披露歼-15降落辽宁号航母全过程细节》的文章,在这篇文章中,宋学以“歼-15舰载机起降试验任务副总指挥”的身份接受采访。

在公开报道中,宋学曾多次公开亮相。

2013年4月,宋学曾对外介绍了中国航母建设的相关情况。他说,航母工程涉及船舶、航空、电子等多个系统的上千个专业技术门类,中国上千家企业参与了第一艘航母的建造工程。

他还提到,中国首艘辽宁舰目前不配属于海军的三个舰队,由海军直接指挥管理。

在2018年中国两会期间,宋学作为中国人大代表就“海军装备”等问题接受采访。

宋学被查的背后,是中共军队反腐力度的不断加强。

早在2014年10月,在古田召开的解放军政治工作会议上,习近平就指示要对进行军中反腐。

在解放军强力反腐的背景下,郭伯雄、徐才厚接连落马。而在中共十九大之后,军队反腐力度仍不减。

近年来,解放军内部至少有5人的中国人大代表资格被终止,除了宋学之外,还有海南省军区原政治委员叶青、江苏省军区原政治委员孟中康、解放军战略支援部队原副司令员兼参谋长饶开勋、西部战区陆军原副司令员徐向华。

不过,有一点值得一提。在官方的消息中,叶青、孟中康、饶开勋、徐向华都是“因严重违纪”,而宋学是“涉嫌严重违纪违法”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515050549