CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

习近平主持政治局会议 称要辩证看待首季经济数据


2021-04-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月30日,据《法广》报道,中共总书记习近平今天主持中央政治局会议。会议指出,要辩证看待今年第一季经济数据,目前经济恢复不均衡、基础不稳固;要坚持“稳中求进”工作总基调,抓好疫情防控。官方的新华社消息称会议审议“中国共产党组织工作条例”。

据中央社今天引述中国官媒新华社消息,习近平30日主持中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作;听取第3次全国国土调查主要情况汇报;审议“中国共产党组织工作条例”。官方消息说,中国今年第一季多项经济数据亮眼。不过会议指出,“要辩证看待一季度经济数据,当前经济恢复不均衡、基础不稳固”,并要用好“稳增长”压力较小的窗口期,推动经济稳中向好,深化“供给侧改革”,打通国内大循环、国内国际双循环的堵点,为“十四五”时期中国经济发展提供持续动力。

官方的消息说,会议要求,要坚持“稳中求进”工作总基调,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,慎终如始抓好疫情防控。会议指出,要保持宏观政策连续性、稳定性、可持续性,不急转弯;保持经济运行“在合理区间”,使经济在恢复中达到更高水平均衡。

财政政策方面,会议强调要落实落细,稳固“三保”底线;货币政策则要保持流动性合理充裕,强化对实体经济、重点领域、薄弱环节的支持。保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。

官方消息说,会议最后强调,要抓好安全生产、绷紧疫情防控、抓好疫苗接种,推进疫情国际联防联控等工作。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相关文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517224023