CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

海南省三亚市委原书记童道驰被双开 通报曝其生活糜烂


2021-04-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月30日,据《多维》报道,中共反腐继续进行中,据中共最高反腐机构中纪委国家监委消息,海南省委原常委、三亚市委原书记童道驰严重违纪违法被“双开”。

北京时间4月30日,中央纪委国家监委网站消息,经中共中央批准,中央纪委国家监委对童道驰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

通报称,童道驰丧失理想信念,背弃初心使命,在落实中共重大决策部署打折扣、搞变通,甚至阳奉阴违、自行其是,不忠诚不老实,处心积虑对抗组织审查;无视中共中央八项规定精神,违规收受礼金,接受奢靡消费安排,贪图享乐;利用职权在资本市场进行权力寻租,为亲属经营活动提供帮助,大肆攫取非法利益,生活糜烂,大搞权色、钱色交易;在重大项目收购上不正确履行职责;利用职务便利在公司上市、企业经营、融资借款等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

通报称,童道驰严重违反中共政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在中共十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

通报指,依据有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予童道驰开除党籍处分;由中国国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

资料显示,童道驰出生于1967年10月,湖南平江人,他于1984年至1991年分别在北京大学、中国人民大学学习,获得经济学学士和法学硕士学位,毕业后短暂在中国社科院当助理研究员。

1992年,童道驰就读于加拿大卡尔顿大学,1994年获公共管理硕士学位。此后,他在美国的兰德公司研究生院政策分析专业学习,获博士学位。1999年至2000年,他担任世界银行总部企业发展部公司治理局公司治理专家。

此外,他曾在中国证监会任职长达14年,从上市公司监管部副主任一路做到国际合作部主任。2016年底至2018年10月,他任职湖北省副省长。

2018年10月,童道驰南下海南省,跻身省委常委,11月兼任三亚市委书记,后于2020年11月落马。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515094029