CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

美国在联邦机构内调查VPN黑客攻击 或与中国有关


2021-04-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月30日,据路透社报道,美国高级官员和私营部门网络安全工作人员称,美国政府正在调查一起始于川普政府时期、但直到最近才被发现的针对联邦机构的黑客攻击。

据路透社报道,这是最新的一次所谓供应链网络攻击,突显出有政府背景的组织是如何复杂地把第三方开发的易受攻击的软件作为攻击敏感政府和企业计算机网络的跳板。

网络黑客可以通过名为“脉冲连接安全”(Pulse Connect Secure,PCS)的VPN入侵目标。

根据合同记录,超过12个联邦机构在他们的网络上运行PCS。上星期的一项紧急网络安全指令已要求各机构扫描其系统,寻找相关安全隐患并作出报告。

报道说,美国网络安全和基础设施安全局(CISA)高级官员哈特曼(Matt Hartman)表示,上周五收集并于本周进行分析的结果显示,至少有五家联邦民事机构存在潜在的入侵迹象。

一位知情的网络安全顾问说:“这是传统间谍活动与某种经济盗窃元素的结合,我们已经确认了在许多环境中存在数据泄露。”

PCS的制造商软件公司Ivanti则表示,只有“非常有限的几个客户系统”被入侵。

一位不愿透露姓名的美国高级官员说,在过去两个月里,美国网络安全和基础设施安全局和联邦调查局一直在与PCS的以及黑客攻击的受害者合作,以驱逐入侵者并发现其他证据。

他还表示,美国政府的调查仍处于早期阶段。

参与回应黑客攻击的三名网络安全顾问对路透社表示,受害者名单主要集中在美国,到目前为止包括国防承包商、政府民事机构、太阳能公司、电信公司和金融机构。

美国网络安全公司火眼(Fire Eye)上星期表示,两个黑客团伙利用Ivanti制造的PCS装置一个此前未被发现的弱点,从去年10月开始攻入了使用这个装置的美国一些国防承包商的电脑系统,直到今年3月被发现,称其中至少一个黑客团伙是中国政府的网络间谍组织APT5。

中国驻美国大使馆一位发言人在回复媒体查询时称火眼公司的指责“不负责任,不怀好意”,表示中国“坚决反对和制止各类网络攻击”。

上个月,美国互联网巨商微软公司发出通告说,中国政府支持的一个称为Halfnium的黑客组织利用此前未被发现的漏洞对微软的电邮服务器实施了多次攻击,可能对服务器实施了远程控制,然后再从公司电脑系统中窃取数据。此后北京也拒绝了那项指责。

美国情报部门4月发布的《2021年年度威胁评估》说,中国扩大其日益增长的影响力的努力是美国面临的最大威胁之一。报告还说中国是一个越来越具有近乎匹敌美国实力的竞争对手。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  11. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  12. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密

相关文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517204927