CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

北京小汤山强拆 业主张蒙被带走多日 小区遭彻底清场


2021-04-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月30日,据《自由亚洲电台》特约记者孙诚旧金山报道,近日,被政府强拆的北京小汤山镇居民小区九华农业科普示范园,已遭当局全面清场,所有留守业主都被驱赶。此前被清场人员打断肋骨的业主张蒙则被黑衣人带走,已与外界失联多日。有业主表示,目前他们已经在法律允许的范围内穷尽了所有维权手段。

小区已遭全面清场 业主张蒙被带走后失联多日

因遭强拆而全毁的北京昌平区小汤山镇居民小区九华农业科普示范园,已遭当局全面清场。据本台此前报道,首次清场于4月21日深夜开始。当时,留守小区废墟的十余户业主遭到了便衣人员的部分驱逐,其中业主张蒙还被打断了肋骨。到第二天,仅剩包括张蒙在内的四、五户业主还留在小区范围内。

4月24日,一批黑衣人进入小区进行了第二次清场。在小区业主提供的一段音频中,张蒙描述这次清场的情形说,黑衣人威胁他称:“一是我自己走出去;二是刨坑埋了;三是在保安工棚里住几天,然后等他们‘验收’完了之后我自己决定该去哪。”

据张蒙在业主网络群组中的文字描述,当黑衣人对他进行活埋威胁时,在场的官员包括中共小汤山镇书记王红敏、小汤山镇派出所所长张四忠以及4月21日率便衣人员进行清场的副镇长吴隆礼。在这次清场中,所有留守业主都被驱逐,而伤势未愈的张蒙则被黑衣人带走。

当天晚些时候,张蒙在业主网络群组中发布了两张照片,一张显示着装有铁丝网的围墙,另一张则显示他手持一盒止痛药站在一个放有地铺的房间中。此后,张蒙便失去了与外界的联系。业主们认为,这两张照片应是张蒙在他被囚禁的地点拍摄的。

在小区遭到彻底清场后,有业主在4月26、27日两天尝试重新进入小区范围,发现小区已被黑衣人完全控制,试图进入的业主则被黑衣人阻拦和辱骂。在一位业主于27日录下的一段音频中,记录了双方发生的口角:

业主:接着骂,你接着骂!

黑衣人:你也就这点儿能耐了。你有啥能耐啊?

业主:你接着骂,把你刚才的话再骂一下。

黑衣人:谁骂你了?谁骂你了?

记者致电多个部门 无人透露张蒙下落

为了查询张蒙的下落,记者在4月30日拨打了小汤山镇政府的“综合业务咨询”电话,接线员的回应是:“负责九华这块的是规环办科室,他们这边儿可能比较了解这情况。”

于是,记者多次拨打了小汤山镇规划建设与环境保护办公室的电话,但均无人接听。

其后,记者又转而致电小汤山镇派出所询问张蒙的下落,以下是本次通话的部分录音:

接线员:我跟您说,那个人没在我们这儿。您是找张蒙的吧?

记者:对。没在那儿,是吗?

接线员:对,没在我们这儿,没在。

记者:能不能给个方向,我上哪儿找他去啊?看守所……

接线员(打断记者的话):这我不知道。这个人他上哪儿了,我哪知道啊?他也不跟我说。

政府黑箱操作之下 有业主表示已想不出其它应对办法

令业主们更为震惊的是,直到最近几日,他们才在小区大门处发现了一张落款时间为今年4月8日的告示。这份告示的发布者为小汤山镇葫芦河村股份经济合作社及葫芦河村村委会,内称九华投资顾问公司已与葫芦河村解除了《土地承包合同》。

据本台此前报道,在这一合同中,葫芦河村向九华投资顾问公司出租了一块使用年限为50年的土地,允许该公司以每亩土地的10%建设房屋。该公司遂进行房地产开发,从而产生了居民小区九华农业科普示范园,小区业主也获得了由镇政府盖印、有效期为50年的土地使用证书。对此,现居加州的小区业主罗女士说:“他们现在也发了所谓的告示,说地不是我们的了。但是我们还有30年的土地证,怎么办?”

值得注意的是,去年葫芦河村曾起诉九华投资顾问公司,试图收回这块出租的土地。今年3月9日,葫芦河村已经撤诉。对于这份告示的突然出现,有业主表示纯属“黑箱操作”。

 业主王先生在4月30日向记者介绍了小区目前的情况,表示政府已将小区土地出卖。而根据中国法律,行政诉讼时效时长为半年。这意味着,从去年11月17日强拆爆发时起,业主只能在今年5月17日之前进行法律维权。而目前,尽管业主已经委托律师,进行了数十次起诉,但法院一直都不立案。

他说:“我想不出来还能有什么其它的办法,因为其它的办法都是法律所不能够允许的。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相关文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517220048