CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

中澳关系恶化 中国从美国加拿大大幅增加煤炭进口量


2021-05-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月30日,据南华早报报道,美国对华煤炭出口从去年10月份以来稳步上升。中国海关数据显示,美国3月份的煤炭出口量约为66.3万吨,是2月份出口量的两倍多。随着中国禁止从澳大利亚进口煤炭,用煤大户中国转而向其他国家寻求煤炭,北美煤炭行业似乎已成为中国的主要寻求对象。

信贷评级机构标普全球(S&P Global)称,科罗纳多国际资源(Coronado Global Resources)首席执行官斯宾德勒(Gerry Spindler)在第一季度报告中表示,公司在美国的布坎南县(Buchanan)和洛根县(Logan County)的焦煤矿今年已经扩大了产量,以应对来自多个市场的强劲需求。

《南华早报》还报道说,从美国进口煤炭也将有助于中国履行在2020至2021年从美国额外购买价值524亿美元能源产品的承诺,这是中国在去年1月签署的第一阶段贸易协议中作出的承诺。

彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)星期二发布的一份报告显示,中国能源产品进口达到了今年迄今目标(year-to-date target)的67.1%,去年同一时期,这一数字仅为34.4%。

加拿大似乎是另一位受益者。标普全球(S&P Global)称,加拿大泰克公司(Teck)表示,中国对其炼焦煤的需求将持续强劲。

泰克公司首席执行官林赛(Don Lindsay) 星期三(4月28日)表示:“我们将继续优先考虑在中国的现货销量,预计这将继续带来有利的价格实现。”

澳大利亚去年要求对新冠病毒源头展开国际调查,随后中国便对澳大利亚采取了一系列经济“惩罚措施”。中国采取的方式包括限制部分产品进口和施加惩罚性关税等,澳大利亚的牛肉、红酒等产品均受到了影响,中国去年年底还正式禁止从澳大利亚进口煤炭。

中国是世界上的用煤大户之一。CNBC报道说,去年年底,随着电力需求飙升,中国部分地区以煤炭短缺为由限制了地方电力使用。官方数据显示,去年中国用电量增长了3.1%。

CNBC的报道还援引华兴资本(China Renaissance)分析师上个月在一份报告中的话说,中国政府的目标是到2025年将重碳燃料在全国能源消费中的比重降低到20%。但他们也表示,可再生能源成本的下降不足以促使行业发生重大转变。

报告称:“我们认为,目前的发电系统绝大多数倾向于燃煤发电,部分原因是燃煤发电更稳定,相比风能和太阳能发电,燃煤发电面临的变化较少。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相关文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517213933