CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

习近平打压马云是为抓内鬼 两大亲信李强陈敏尔有份?


2021-05-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月28日,据《希望之声》报道,时评人“司徒剑”发表分析文章,认为习近平对马云的打压,背后原因错综复杂,还牵出两个重要人物——李强和陈敏尔。

文章转载自希望之声,原文标题《司徒剑:习近平打马云抓内鬼 李强陈敏尔都有份?》援引如下:

习近平当局对于富豪马云的打击已超出一般的金融整治,从蚂蚁集团上市被喊停开始,步步深挖,不但涉某些党内势力政变隐患,还开始要查“内鬼”。消息显示,这些“内鬼”可能包括习的自己人,令情况似乎错综复杂。

曾披露蚂蚁集团上市被喊停背后原因的《华尔街日报》4月27日再引述知情人士指,北京对马云的调查并未因蚂蚁集团被强制整改而结束,相反,现在的审查重点转入调查马云背后的相关官员——中共政府正在调查马云的蚂蚁金服上市是如何快速通过官员审批的。

消息人士说,马云与相关领导人的关系是审查的一部分。据报这项调查意味着蚂蚁金服和控股股东马云的未来仍存在不确定性。

马云一直保持低调,行踪不明。消息说,在蚂蚁金服完成监管机构下令的业务整顿和政府调查结束之前,马云被限制离境。

据悉,证监会和上海证券监管机构的上市标准和程序也都在接受中共当局的审查。

上海证券交易所科创板(STAR Market)是蚂蚁金服本次计划的上市点。到目前为止,调查已导致中国证监会收紧上海科创板的上市要求,以确保只有主要业务是技术的公司才能在那里交易。

报导说,这一想法最早是习近平本人在2018年底推出的。据了解这一过程的官员说,在宣布之前,跟习近平之讨论过科创板计划的少数人中有现任上海市委书记李强。

被认为是习近平亲信的现任中共上海市委书记李强。他曾是马云商业帝国大本营浙江省的前省长,也一直支持阿里集团及马云本人。2018年,上海市政府与蚂蚁金服和阿里巴巴签署了一项战略合作协议。李强和上海市市长在跟马云会晤时,都承诺全力支持马云在上海的业务。

李强1959年7月生,浙江瑞安人,现任中共上海市委书记。曾任浙江省人民政府省长、中共江苏省委书记、省人大常委会主任。现任中共上海市委书记,是首位先后主政浙苏沪三省市的高级官员。

2004年11月,李强任中共浙江省委秘书长,时任省委书记是习近平。

不少分析认为,作为习近平的亲信及直辖市上海的“一把手”,李强非常可能在明年中共二十大上晋升政治局常委,还是总理候选人之一,也就是李克强的接班人,与胡春华形成竞争。

马云去年10月批评中共金融监管制度后,阿里巴巴开始受到一连串打压,阿里巴巴持股三分之一的金融科技巨头蚂蚁集团11月的上市计划亦被叫停。

12月,阿里巴巴被中共当局立案调查其反垄断行为。在4个月后,阿里巴巴于4月初被中共监管部门处以182亿元的历史最高罚款。据悉,对阿里巴巴的处罚是中共最高层定下的。

蚂蚁集团高管已多次接受中共监管部门约见,被要求重组公司运营;3月,首席执行官胡晓明以“个人原因”辞去职务。最新的消息是,路透社引述知情人士消息说,北京要求蚂蚁跟马云划清界限,剥离马云的股份和控制权。

如今,如果《华尔街日报》消息属实,当局审查重点转入调查马云背后的相关官员,显示习近平正在进一步行动抓“内鬼”。

马云发迹,牵涉的面实在太广,可谓盘根错节,涉及各派系人马。马云掌控的阿里巴巴作为电子商务巨头,版图横跨网络零售、娱乐、媒体和云端领域,这些年一直受到中共监管机构、地方官员乃至红二代的关照。

除了李强,也是下届入常热门,有习近平潜在接班人之称的陈敏尔,也与马云熟络。陈敏尔在浙江省宣传口发迹,于2012年2月任贵州省委副书记,次年任省长,2015年任省委书记,2017年7月转赴重庆,当年进入政治局。

浙江“老友”、阿里巴巴创办人马云,据传是陈敏尔飞黄腾达的助力人。

香港《明报》曾报导,阿里巴巴总部设在浙江杭州,陈敏尔主政贵州后,马云参与建设“云上贵州”,在当地大力发展云计算和大数据,陈敏尔更亲任“贵州省大数据产业发展领导小组组长”,这也是他在贵州的重要政绩。

浙江官场消息人士称,马云欠陈敏尔很大的人情,在淘宝网创立初年,由于售假货等问题而负评不断,身为浙江省委宣传部长的陈敏尔帮他“摆平”过不少风波;现时淘宝网不仅站稳阵脚,还成为电商巨头,马云当然知恩图报。

但马云与江派人马的关系似乎更深入根本,比如备受关注的其创办的阿里巴巴旗下蚂蚁集团的幕后投资者,也包括江泽民孙子江志成2010成立的博裕资本,还有贾庆林的女婿李伯潭等人。马云的《南华早报》与曾庆红的渊源也众所周知。对马云身后的江派势力的忌惮,被认为是习近平在中共二十大前赶紧动手的原因之一。

马云与江派背景的前重庆市长黄奇帆关系也不简单。香港《明报》去年11月5日发文说,蚂蚁的成长壮大,却有多名体制内“贵人”相助。重庆市前市长、现任中国国际经济交流中心副主任黄奇帆,就是其中一位。

黄曾公开忆述,2013年马云到重庆跟他说想搞个贷款公司,称当时浙江义乌、温州的小贷公司在整顿,全遭冻结。黄答允马云,只要不搞P2P(个人对个人借贷),"我三天就帮你全部办完",结果,蚂蚁金服现在百多亿元(人民币,下同)的利润中,45亿来自黄当年批准设立的两家小贷公司。

一句话,习近平现在对马云事件很头大,马云在中共政商界已经长得树大根深,一动就动了全身。不但马云身后的江派和太子党令他难安,习近平晚上睡觉都在想,习家军里也有人参与,怎么办?至少现在外界一些媒体不断放料,要把习的人也扯进来。也不知这些消息来源是否习的敌对派,以此威胁习。中共内斗激烈,习目前里里外外,满眼都是敌人!



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515041729