CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

民主党将华盛顿特区变第51个州的努力遭到内部的反对


2021-05-01  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据福克斯新闻5月1日报道,民主党人寻求使华盛顿特区成为美国第51个州的努力本周遇到了来自民主党内部的又一障碍。

民主党参议员乔·曼钦(Joe Manchin)说,他反对国会单独建立新州的,而且他认为,就像共和党人所主张的那样,必须通过宪法修正案来实现对美国首都的建州努力。

据美联社报道,曼钦在接受西弗吉尼亚都市新闻(West Virginia MetroNew)采访时说:“如果国会想让华盛顿成为一个州,就应该提出宪法修正案。” “它应该提出一项宪法修正案,并让美国人民投票。”

在参议院以50票对50票分裂的情况下,华盛顿州已经很难成为现实,因为只立法阻挠议事的机制还在,该提案就需要60票才能通过。共和党人一直坚决反对将联邦特区变为一个独立的州,理由是民主党会在参议院增加两名自由派参议员,称这是违宪的权力游戏。

曼钦是来自红州的温和派成员,他直言不讳地反对消除立法障碍。他与共和党人在各种问题上的立场令自由主义者感到沮丧,他们希望利用众议院和参议院中民主党的微弱多数来通过联邦选举权立法、警察改革、哥伦比亚特区建州以及将最低工资提高至15美元等主要优先事项。

众议院本月早些时候通过了立法,将华盛顿特区变为第51个州,并授予其大约70万居民在国会的正式代表席位。众议院216票对208票的投票结果是严格按党派划分的,所有共和党人都拒绝了被称为H.R.R.51的建州法案,该法案得到了拜登的支持。

华盛顿特区在国会唯一的无表决权代表埃莉诺·福尔摩斯·诺顿(Eleanor Holmes Norton)辩称,该地区应与国会未经宪法修正案接纳的其他37个州无异。她在周五发表了新的声明,没有提及曼钦的名字,她说,在国会授予建州资格之前,不需要废除《第二十三条修正案》。

诺顿说:“做出这样断言的人将政策选择和宪法要求混为一谈。”

编者按:如果华盛顿特区成为一个独立的州,参议院的民主党人和共和党人将形成52比50的局面,那么民主党要实现其渐进的社会主义议程将变得更为现实和容易,美国离社会主义将更近一步,这不仅是保守的共和党人的灾难,也将是全美国的灾难,最终将是全世界的灾难。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515050340