CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

外交部又引战 中国驻日使馆发图讽刺美国是带血死神


2021-05-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月1日,据日本时事通信社报道称,中国驻日大使馆4月29日在推特上上传了一幅漫画,画中的死神身穿美国星条旗形象的服饰,手持镰刀,依次敲开标有伊拉克、利比亚和叙利亚等国标识的房门,并且死神进入过的房间中渗出大量鲜血。

中国驻日大使馆还为这幅漫画配文称:“这就是美国带来‘民主’的后果。”

时事通信社称,中国驻日大使馆于5月1日将这一附有讽刺漫画的推特删除。

日本《朝日新闻》报道称,中国驻日大使馆这则推文,应是受到拜登(Joe Biden)发表国会联席演说影响。拜登在演说中提及中国国家主席习近平,并强调民主主义的优越性。

日媒称,对于中国驻日大使馆上传的这幅画,有日本网友留言“这是大使馆发的推文吗”、“真没品”等。

随后,美国驻日大使馆在推特上指责中国驻日大使馆,并表示“非常感谢在这一令人不适的(中国驻日大使馆)推文下发声的日本民众。这再次提醒我们,美日同盟深深植根于我们共同的价值观之中”。

时事通信社还提到,中国外交部发言人赵立坚4月26日在推特上转发在日本名画《神奈川冲浪里》基础上二次创作而来的《神奈氚冲浪里》,借以批评日本将核污水排入大海,此举引发日本政府抗议。

日本参议院议员佐藤正久4月27日称,以污染日本传统文化的方式来表达对处理核污水的抗议,无论如何都是不可接受的。日本政府也必须提出严正抗议。

在佐藤正久的这番言论发表后,赵立坚换下了此前置顶的中国漫画师控诉澳军滥杀阿富汗平民的讽刺漫画,将附有《神奈氚冲浪里》的新推文置顶。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515111121