CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

朝鲜高官发表系列谈话抨击美韩 曝不打算放弃核武器


2021-05-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月2日,据《美国之音》报道,朝鲜高级官员星期天(5月2日)在一系列谈话中猛烈抨击美国及其韩国盟友,称华盛顿最近的言论证明了对朝鲜的敌意政策,需要平壤方面做出相应回应。分析认为,朝鲜的言论反映出朝鲜根本不打算放弃核武器。

多家媒体报道,朝鲜外务省负责美国事务的局长权正根星期天发表谈话指出,美国当权者犯下了严重失误,既然美国新的对朝政策基调已定,我们就必须采取相应措施。权正根指的是拜登4月28日首次国会演讲中有关朝鲜的发言。

拜登当时说,“伊朗和朝鲜的核项目对美国安全和世界安全构成严重威胁,在这个问题上,我们将与盟友紧密合作,通过外交和严厉威慑来应对两国构成的威胁”。

不过,权正根没有具体说明朝鲜将采取什么措施,权正根的谈话被视为在拜登政府制定对朝政策之际朝鲜向美国政府施压。

白宫星期五(4月30日)说,美国官员已经完成了对朝鲜政策长达一个月的审查,称拜登计划在试图阻止朝鲜核项目时偏离最近两位前任的做法。白宫新闻秘书莎琪没有详细说明评估结果,但暗示政府将在川普和奥巴马的对朝政策之间寻求折中。

前总统川普和朝鲜领导人金正恩举行过一系列峰会,但未能达成协议,旨在说服平壤放弃核武器计划的谈判陷入停滞。前总统奥巴马拒绝在平壤没有采取任何缓解紧张局势的措施的情况下与朝鲜进行认真的外交接触。

美联社报道,首尔梨花大学(Ewha University)教授李雷夫(Leif-Eric Easley)表示:“如果平壤同意进行工作层面的会谈,谈判的起点将是冻结朝鲜的核能力和运载系统的试验和发展。”另一方面,他认为,如果金正恩回避外交努力,选择继续试验,华盛顿可能会扩大制裁以及与盟国的军事演习。

在星期天的另一份声明中,朝鲜外务省一位发言人指责华盛顿批评朝鲜的人权状况,侮辱了该国最高领导层的尊严。这位不愿透露姓名的发言人说,批评朝鲜的人权状况是一种挑衅行为,表明美国正在“为与朝鲜的全面摊牌做好准备”,朝鲜将采取相应措施。

路透社报道,关注朝鲜局势的美国智库“北纬38度”(38 North)项目主任珍妮·汤恩(Jenny Town)说,朝鲜的声明似乎呼应了朝鲜外务省3月的表态,即与美国的关系将受到“力量换力量、善意换善意”的影响。

她说:“因此,对于美国来说,如果继续强调威胁,就会把重点放在两国关系负的方面,并会招致负面反应。”

大西洋理事会高级研究员、美国前负责朝鲜的国家情报官员加洛斯卡斯 (Markus Garlauskas)说,平壤的言辞提醒人们,问题不仅仅是在术语或战术层面。他说:“金家政权和美国之间的分歧属于比较根本性的。”

加洛斯卡斯认为,金正恩不打算放弃核武器,也不打算改革朝鲜的政治制度。他说,很难想象华盛顿如何能拥抱一个拥有核武器、侵犯人权的朝鲜。

同一天,朝鲜领导人金正恩的胞妹、朝鲜劳动党副部长金与正通过朝中社发表谈话称,韩国“脱北者”不久前再次向朝方散发反朝传单,做出了不可容忍的挑衅行为,并谴责韩国当局未能阻止脱北者的行为。她称,朝鲜将采取相应的行动。

金与正2020年6月4日和13日两次发表谈话,谴责脱北者散发反朝传单,并指出韩方应采取相应措施,否则朝方可能会关闭韩朝联络办公室,也可能采取军事行动。三天后(6月16日),朝鲜炸毁了位于韩朝边境城镇开城的韩朝联络办公室所在的大楼。

韩国脱北者团体“自由北韩运动联合”领导人朴尚学4月30日称,该团体4月25日至29日期间在韩朝边境地区用气球向朝鲜方向散发了50万张反朝传单。韩国媒体韩联社报道,这是韩国施行《反朝传单禁止法》以来第一次有团体声称向朝鲜散发传单。该法律将此类行为定为刑事犯罪。

美国白宫4月29日表示,韩国总统文在寅将于5月21日访问白宫,与拜登举行会谈,进一步加强两国的同盟关系并扩大密切合作。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  11. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515032928