CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

中国官媒嘲笑印度 用火箭点火对比印度焚尸 急删文


2021-05-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月2日,据彭博社报道,中国最高执法机构中央政法委旗下的官媒“中国长安网”5月1日在社交媒体微博贴出一篇“中国点火VS.印度点火”的图文,讽刺印度疫情失控。该帖子在中国引起网上批评后被删除。

据悉,这张微博图片将中国火箭点火升空及其燃料燃尽的照片与印度大规模的户外火葬进行了比较,并配上了“中国点火与印度点火”的标题。贴文的最后还备注“#印度单日新增确诊40万例#”。

这篇带图的贴文很快引发了关注,不少中国网友对身为官媒的“中国长安网”发出这样的帖子感到愤怒,认为这是没有人性的幸灾乐祸。

晚些时候,这个帖子遭到了删除。

中国外交部在回应置评请求时说:“我们希望每个人都对中国政府和支持印度抗击新冠的主流舆论给予关注。”该部发言人办公室补充说,未来几天将继续向印度提供更多物资,以显示中国通过实际行动提供的支持。

中国党媒《环球时报》主编胡锡进说,普通中国人当然没必要做“圣母婊”,但官方机构的账号应该在这个时候高举人道主义大旗,表达对印度的同情,将中国社会牢牢置于道义的高地上,“这不是圣母婊,这是任何中国官方机构应有态度和表现。”

胡锡进还强调,“中国长安网”的文章内容,普通人发的话,代表的是个人,没有问题,但官方机构的账号就必须克制,“以这样的方式博流量,我不认为是官方机构账号应当做的。”

目前该则贴文已从微博上消失,包含“中国点火VS.印度点火”等类似关键词的文章也被大量删除。

彭博社指出,最近几个月,中印之间的关系一直很敏感。去年导致数十名军人丧生并破坏两国经济联系的边界争端激起了两国的民族主义情绪。尽管正在进行高层对话,但中印紧张局势仍然存在,印度最近敦促尽早脱离边界所有摩擦点。

但这并不能阻止习近平主席在周五向印度总理纳伦德拉·莫迪发送慰问信,并表示愿意提供援助,以帮助南亚国家应对新冠病例激增的情况。

彭博社指出,另一篇被删除的帖子于也是在周五首发布的,该帖子将中国的“火神山”(位于武汉的急诊医院综合体的名称)与中国公安部官方微博上的印度大规模火化照片对比。社交媒体用户也称其为“道德问题”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  11. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  12. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密

相关文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517204355