CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

哈佛法学院教授:不保护朱利安尼 我们就是下一个


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月3日,据NewsMax报道,哈佛大学法学院名誉教授艾伦·德肖维茨(Alan Dershowitz)批评美国联邦调查人员对鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)曼哈顿公寓进行搜查的行为,认为美国政府的做法违宪,认为这与香蕉共和国共产主义国家“古巴”的做法类似,是没有法律依据的,令人不安。因为这样的事情发生在朱利安尼身上,也可以发生在所有人身上。


周日,德肖维茨在约翰·卡西蒂玛迪斯(John Catsimatidis)主持的WABC 770 AM的“猫圆桌会议”广播节目上发表讲话,他表示自己已同意代表朱利安尼做辩护,并对这位前纽约市市长、川普总统的私人律师的遭遇感到非常不满。

德肖维茨说:“在香蕉共和国,在卡斯特罗(Castro)的古巴,在世界许多地方,当一个候选人竞选总统失败时,他们会去找候选人,去找他的律师,去找他的朋友。”“这在美国并没有发生。(然而)这种情况现在正在美国发生。他们要对付鲁迪·朱利安尼⋯⋯谁知道下一个会是谁?”

德肖维茨强调说:“当人们在手机和计算机上有秘密资料时,您不会使用搜查令而是使用传票。传票和搜查令之间的区别就像白天和黑夜一样。”

他坚持认为“这不符合宪法。这就是为什么鲁迪打电话给我的时候……我肯定地说,我会帮忙的。”

德肖维茨争辩说:“我认为政府在通过搜查令前往这里时犯了一个严重的错误。他们给了鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)许多法律上的依据,我认为他有可以胜诉的论据。这不仅仅关系到鲁迪一个人,还关系到每个人。”

德肖维茨强调说:“如果鲁迪的隐私未得到保护,如果他的客户的隐私未得到保护,我们将是下一个……显然,他们在没有告诉他的情况下就去找云(存储)和其它材料和信息。政府不应该用这种方式对待其公民。”

这位前哈佛大学法学教授承认:“鲁迪·朱利安尼担任美国检察官时,他有时会带着搜查令去抓人。他当时是错的,我对他提出批评。但现在他是对的。他已经从经验中吸取教训。他现在站在了正确的一边⋯⋯他站在了宪法的一边。我也站在他这边⋯⋯”

德肖维茨说,记住“今天,他们正在追捕那些也许你不喜欢的人。明天,他们就会对你和你的朋友下手。我们从历史中学到的一个教训是,你不能对我有言论自由而(我)对你却没有(言论自由)。你不能对我有正当程序可言,但对你却没有。”

此前在4月28日,联邦调查人员FBI突袭朱利安尼位于曼哈顿的住宅。《纽约时报》率先报道了这个消息。该报导引述三位知情人士的话说,曼哈顿的联邦调查人员当天早些时候持搜查令突袭了朱利安尼的家和办公室,推进对朱利安尼涉乌克兰案的刑事调查。

其中两名消息人士说,调查人员没收了朱利安尼的电子设备,并在早上6时左右搜查了他在麦迪逊大道的公寓和他在公园大道的办公室。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515042112