CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

G7举行两年来首次面对面部长级会议 中国是主要议题


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月3日,据《美国之音》报道,七国集团(G7)的外交部长和贸易部长本星期在伦敦举行会议,这将是该集团两年来的首次面对面会议。美国国务卿布林肯星期一(5月3日)与英国外交大臣拉布举行会谈。布林肯星期天抵达伦敦。

布林肯和拉布之间的讨论将涉及从阿富汗撤军和英国退欧后的贸易协议。布林肯和拉布的会谈可能还包括据称美英与伊朗达成的囚犯交换协议。

美国白宫国家安全顾问沙利文2月21日说过,美国已经开始与伊朗就释放被德黑兰扣押的至少五名美国人质问题进行谈判。

伊朗目前关押了数十名双重国籍人士,其中包括5名美国人和1名英国人,他们大多被控间谍罪。

据伊朗国家电视台的报道,德黑兰已与华盛顿和英国达成协议,释放至少4名美国人和1名英国女子,条件是美国和英国分别向伊朗支付70亿美元和5.52亿美元。美英目前都否认伊朗媒体的报道。

星期一稍早,布林肯与日本外相茂木敏充举行了双边会谈,讨论了一系列问题,包括新冠病毒的流行和气候危机,以及外界关注的朝鲜核计划和弹道导弹计划等。

在七国集团星期二举行的全体成员国部长级会议,除了七国集团成员国-美、英、加、法、德、日和意大利之外,会议还将邀请澳大利亚、印度、韩国和南非等国代表。

英国是今年七国集团轮值主席国。英国表示,将利用本星期的部长级会议重申西方影响力、解决疫后复苏、气候变化以及如何应对中国和俄罗斯等问题。

这次部长会议将为下个月在英国举行的7国集团峰会做准备。拜登届时将进行上任后第一次外访。

据白宫稍早的宣布,拜登将出席6月11日-13日在英国康沃尔(Cornwall)举行的七国集团(G7)峰会,届时他将与包括英国首相约翰逊在内的G7领导人举行双边会晤。

之后,拜登将前往布鲁塞尔参加6月14日的北大西洋公约组织(NATO)峰会。白宫发言人莎琪说,“拜登将确认美国对北约、跨大西洋安全和集体防御的承诺。”

英国外交部证实,拉布与布林肯会晤的议题包括中国。

美国国务院星期天发表的一份声明说,针对中国和俄罗斯未能履行其对国际人权公约作出的承诺,美国将与英国一道继续采取坚定行动,并要中俄付出代价。

声明还说,英国海军伊丽莎白女王号航空母舰打击群今年将与美军一道演习,展示两国联合作战能力,并展示美英对印太地区和平与稳定的共同承诺。

英国皇家海军上个月宣布伊丽莎白女王号航母打击群的首次“全球部署”将于5月开始,届时该航母打击群将前往日本、韩国、印度和新加坡等国。

英国国防部表示,此次部署将加强印太地区的防务伙伴关系,英国致力于在该地区建立更持久的防务和安全存在。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515044510