CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

拜登政府将本财年接受难民的人数上限 提高至6.25万


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月3日,据NPR报道,拜登周一宣布,他的政府将在本财政年度将难民接收人数上限提高到62,500人,远高于川普政府设定的15,000限制,但低于先前他的竞选承诺125,000。

拜登在一份声明中说:“重要的是今天采取的这一行动,是用以消除世界各地遭受如此多苦难并急于开始新生活的难民心中的挥之不去的疑问。”

拜登说,先前的人数上限“没有反映美国作为一个国家的价值观”,美国有“保护最脆弱人群的承诺”。

拜登还说,他计划将2022财年的目标设定为接收12.5万名难民,这与他在国务院的首次外交政策讲话中所作的承诺一致。

周一的宣布使拜登政府重新回到了2月份的最初提案。白宫在上个月突然宣布拜登将签署一项紧急决定,将今年的难民人数上限维持在15,000人。此举遭到了难民团体和民主党人的立即批评。

拜登周一说,提高难民上限将“使世界各地饱受苦难并急切地等待开始新生活的难民消除心中挥之不去的疑问。”

“但可悲的事实是,今年我们实际上无法接收62,500名难民。”他继续说。“我们正在迅速努力修复过去四年受到的破坏。这需要一些时间,但是这项工作已经在进行中。”

拜登还说,2022财年接收125,000名难民的目标“仍然很难实现”。

“我们可能不会在第一年实现这一目标。但是,我们将使用所有可用的手段来帮助经过全面审查的难民逃离他们本国的可怕境地。”他说。

根据国务院难民处理中心的数据,截至3月31日,在川普政府的政策下,本财年仅有2,050名难民被允许进入美国。

根据新政策,拜登政府正在调整川普设定的分配限额,将为来自非洲的难民预留约22,000个名额,为来自东亚的难民预留6,000个名额,为来自欧洲和中亚的难民预留4,000个名额,为来自拉丁美洲和加勒比的难民预留5,000个名额,为来自近东和南亚的难民预留13,00个名额。

上个月,白宫在拜登将边境移民儿童的激增称为“危机”之后,在难民问题的表述上发生了明显变化。

“我们将增加难民人数。问题是难民问题与边境移民儿童危机,我们无法同时解决。”拜登当时说。

周一,国土安全部部长马约卡斯被问及政府在难民问题上摇摆不定是否与政治因素有关。他回答说,“总统自第一天起就致力于难民计划,并致力于重建方案并重新拿回我们在难民事务中的世界领导者地位,这一点一直没有动摇。我们为今天的宣布感到非常自豪,这反映了我们持久的承诺。”

难民拥护者对白宫周一的宣布表示赞赏。

“当美国欢迎难民时,美国展现出了最好的一面,体现出了其独特的传统和为逃离暴力和政治迫害者提供庇护的长期价值观。 ”国际救援委员会主席兼首席执行官戴维·米利班德回应说。

但也有反对的意见指出,拜登上台后,边境危机已经在德州多个县市进入紧急状态,如今还要加大难民的数量,这势必会加重美国政府的负担,在新冠危机刚刚平息经济还没有完全恢复的情况下,这样的做法操之过急。贺锦丽虽然负责边境事宜,但一直没有到访边境,拜登政府过于开放的移民政府对现阶段的美国来说,是沉重的负担。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相关文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进
  3. 美国将更多使用无人机监视中国 中国发展自杀式无人机
  4. 支持台湾 德国自由民主党删除“一个中国”外交政策
  5. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  6. 习近平一句话重评文革 有何目的?毛为何发动文革?
  7. 港府秋后算帐式审讯 香港支联会大部分骨干成员将入狱
  8. 台湾新冠疫情突然急剧恶化 病例陡升引国安担忧
  9. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  10. 马云的原罪是触及红线 湖畔大学更名背后的断尾求生 
  11. 马云厄运不断 创办的湖畔大学悄悄移除“大学”两字
  12. 左派私下聚会纪念江青 毛左文革55周年座谈会被取消

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517224514