CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

台积电称6月底前或能满足市场对汽车芯片的最低需求


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月4日,据《美国之音》报道,台积电(TSMC)董事长刘德音周日(5月2日)表示,预计6月底前能够满足客户对汽车芯片的最低需求。

刘德音在接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)“60分钟”(60 Minutes)节目采访时说,他们去年12月听说了芯片短缺的消息,一月份时就试图为汽车制造商赶工出尽可能多的芯片。

他说:“现如今我们认为进度领先了两个月,预计6月底前可以满足客户的最低要求。”

始于去年12月的车用芯片短缺困扰着全球汽车业。一些分析人士认为,车用芯片出现短缺的原因,一是因为对新冠病毒疫情后汽车需求反弹估计不足;二是因为芯片制造商优先考虑像智能手机这种产量更高、利润更丰厚的消费电子产品。

作为全球最大的芯片生产厂商,台积电1月底曾发表声明,承诺将重新分配产能,以支持全球汽车业。

在被问及满足最低要求是否意味着汽车芯片短缺问题将在两个月内结束时,刘德音予以否认。

他说:“有一个时间延迟。特别是在汽车芯片领域,供应链既长又复杂。供应大约需要7到8个月。”

在福克斯财经新闻周六的一则电视报道中,华盛顿智库新美国安全中心(Cener for a New American Security)的高级研究员马丁·拉塞尔(Martijn Rasser)说,谁控制着这些微芯片的设计和制作,它将引领二十一世纪。拉塞尔还说:“通过控制台湾的半导体产业,中国将控制全球市场。他们可以得到世界最先进的制造能力,而且比控制世界的石油更有价值。”

福克斯还援引拉塞尔的话说,中国一直试图染指台湾的芯片制造设备,但到目前为止并不成功。他说:“所以你很容易想象这样的景象,即北京决定值得冒这个险,真的入侵台湾,以获取对这个重要产业的控制。

目前台海紧张局势正在加剧,中共近期频繁在台湾周围活动,除派遣军机扰台外,滨州号导弹护卫舰星期六更是现身台湾东北海域。

美军印太司令部一位高级将领3月在即将离任之际曾警告说,中国可能在6年之内犯台。

台湾的芯片产业被称为“硅盾”。刘德音对CBS表示:“全世界都需要台湾高科技产业的支持。所以他们不会让战争发生在这个地区,因为这违背了世界上每个国家的利益。”

在被问及芯片行业在某种程度上是否能保证了台湾安全时,刘德音又表示,自己不能评论安全问题。他还说:“这是一个不断变化的世界。没有人希望这些事情发生。”

川普政府去年年底将数十家中国公司列入实体清单,其中包括中国最大的芯片生产商中芯国际。拜登政府延续了在科技领域对中国公司的强硬立场,美国4月宣布将7家中国公司列入了实体清单。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  11. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  12. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515050942