CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

日本政府禁止政府基建公司使用大疆无人机 因不安全


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月3日,据《日经亚洲》报道,拥有领先技术的日本基础设施公司将停止使用中国制造的大疆无人机,主要原因是担心存在潜在的安全风险,此举是为支持日本政府为国家安全所做的努力。

去年,美国政府因为担心中国公司制造的无人机会向他们的中国制造商传输敏感数据,出于国家安全考虑,将中国无人机制造商大疆列入了黑名单。尽管日本也考虑到这个问题,并探索替代方案,但因为缺乏具有成本效益的本地选择,所以一直没有完全停止使用中国制造的无人机产品。

日本电报电话公司(Nippon Telegraph and Telephone)的子公司目前使用无人机(某些是中国制造的)来检查跨桥的电信电缆。这些无人机将被日本制造的无人机产品替换。

日本现在正在加速开发制造自己的无人机产品。NTT East的新子公司成立于去年12月,截至今年3月底,该公司已售出了约150架无人机,该公司的目标是到2023年销售量达到2000架。这些无人机主要是为大型商用客户设计的,例如喷洒杀虫剂,检查设施等。

此前,日本的九州电力公司使用中国大疆制造以及日本和瑞士公司制造的无人机来检查地面上的设备。该公司表示:“我们正在权衡包括安全风险在内的适当应对措施。”该公司将考虑用日本制造的无人机来替代大疆的设备。

日本政府目前正在敦促政府机构根据本财年生效的新采购准则,在采购无人机时要更换成更可靠的制造商生产的产品。日本海岸警卫队已经停止使用中国制造的无人机。

除了用于国家安全目的的准则之外,该准则还适用于用于检查基础设施的无人机。政府要求私营部门承包商也加强他们的安全措施。

目前,中国无人机遇到的阻力月俩月大。美国国土安全部警告说,中国制造的无人机可能在未经用户同意的情况下向其制造商发送飞行数据。美国商务部在去年12月将大疆添加到其“实体列表”中,从本质上限制了美国企业向该公司出口技术的能力。

大疆公司告诉《日经亚洲》,他们已将重点放在信息安全上,所有客户都可以控制收集、保存和发送给公司的数据。

日本无人机制造商正在加大研发力度,以应对本土产品需求的可能上升。在东京证券交易所上市的自主控制系统实验室(Autonomous Control Systems Laboratory,简称ACSL),正在与雅马哈汽车公司和其他四个合作伙伴一起开发无人机,最早将于今年10月份上市。无人机的飞行数据和所拍摄的任何图像都将受到保护。

ACSL总裁Satoshi Washiya说:“日本主要的电力和天然气公司已经与我们取得联系,称他们想改用日本国产无人机进行检查和其他用途。”

索尼集团于今年1月份也发布了其Airpeak无人机,该模型主要是为娱乐行业设计的,但索尼还将考虑扩展到物流,基础设施和其他领域。

但是,日本现有的国产无人机也有其弊端。日本现有的机型很少能满足客户需求,而可用机型的成本却比大疆等同类机型高出数十倍的价格,因为大疆已经通过批量生产并与零件制造商达成协议成功降低了价格。

一位主要的总承包商说:“在能力和价格方面差距缩小之前,将很难转换到另一家公司生产的无人机。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  11. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  7. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  8. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  9. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  10. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  11. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹
  12. 习近平布局抢“水” 高规格会议曝新动作 将有大工程

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515034537