CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

财政部长耶伦:为防止经济过热 可能不得不提高利率


2021-05-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月4日,据CNBC报道,美国财政部长耶伦(Janet Yellen)周二承认,为了控制美国经济蓬勃发展的局面防止经济过热,可能不得不提高利率。

耶伦是在《大西洋月刊》5月4日举行的研讨会上发表上述言论的,此举随即引发美股短线下跌。

耶伦在经济研讨会上说:“为了确保我们的经济不会过热,可能必须提高利率。” “尽管相对于经济规模而言,额外支出相对较小,但这可能会导致利率出现非常适度的上涨。”

“但这是我们的经济必须具有竞争力和生产力的措施。我认为,由于这些因素,我们的经济将增长更快。”她补充说。

自2020年3月新冠大流行爆发以来,美国国会已分配了约5.3万亿美元的刺激性支出补助计划,导致2020财年的预算赤字超过3万亿美元,2021财年上半年的赤字为1.7万亿美元。

拜登政府正在推动一项基础设施计划,该计划可能还会在各种长期项目上再花费4万亿美元。

耶伦指出,尽管美国政府有长期关注财政情况的责任,但在政府使命核心问题上的支出已被忽略太久了。

耶伦说:“拜登(Joe Biden)正在采取一种雄心勃勃的方法,实际上弥补了十多年来在基础设施、研发、人员、社区和小型企业方面投资的不足,这是一种积极的方法。” “让这些长期问题恶化将会影响到我们的经济。”

由耶伦领导的美联储(Federal Reserve)一年多来一直将短期利率维持在接近零的水平,尽管美经济以近40年来最快的速度增长,但暂未调整利率。中央银行官员发誓要保持宽松的政策,直到经济获得充分和包容性的就业、通货膨胀“取得实质性的进一步进展”。美联储曾表示,通胀平均水平需要达到约为2%,才会考虑加息。

但由于政府支出扩大和经济快速增长,人们开始担心通货膨胀。此前美联储官员表示,在今年物价短暂上涨之后,之后的物价压力可能会减弱。

耶伦重申并不担心目前存在的通货膨胀会成为问题,因为有充足的工具予以应对。美联储主席鲍威尔最近表示,控制通货膨胀的主要手段是提高利率。

至于对美国正在出现的巨额政府赤字的担忧,耶伦说:“尽管政府仍拥有合理数量的财政空间,但我们需要为我们正在做的一些事情付出代价”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相关文章

  1. 习近平政权因中国人口老化而稳固 易富贤称普查不靠谱
  2. 中国掀起读毛选热潮 全面左转 民族主义淹没一切
  3. 全球民主严重倒退 拜登想组民主广泛联盟或难实现
  4. 德州取消限制没有大爆发 首次报告无新冠死亡 打脸拜登
  5. AT&T与Discovery合并变传媒巨无霸 对抗Netflix迪士尼
  6. 美国难以实现的群体免疫:民众不信任政府 陷恶性循环
  7. 中国或以限制留学生的方式惩罚澳大利亚 一枚棋子?
  8. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  9. 暗杀当天肯尼迪让特工保持距离 致命第三枪大意失荆州
  10. 拜登政府今年货币量增30% 通胀将飙高20% 食品涨价
  11. 川普表态不希望共和党成为“川普党” 将帮助共和党人
  12. 盖茨重磅丑闻! 因与女员工保持多年性关系 被踢出董事会

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517213551