CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

美国传染病专家在印度去世 曾完全接种辉瑞疫苗 最全分析


2021-05-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

有传言称83岁的美国印度裔传染病专家拉贾德拉•卡皮拉(Rajendra Kapila)在印度感染新冠后去世,并且他在赴印前曾接种两剂由美国辉瑞公司(Pfizer)研发的新冠疫苗(以下简称“辉瑞疫苗”)。

目前在社交媒体推特(Twitter)以及Reddit上流传着关于贾德拉•卡皮拉因感染新冠去世的消息,称这位来自美国罗格斯大学(Rutgers University)的传染病专家生前曾赴印度北方邦照顾他生病的岳父,由于他在出发前曾完成两针辉瑞疫苗的注射,因此疫苗可能对最新出现的变异毒株效果不大。

美国HIV/AIDS总统顾问委员会成员、儿科医学以及预防医学和社区卫生学系教授罗伯特•施瓦茨(Robert A. Schwartz)5月3日发布推文证实了贾德拉•卡皮拉的死讯,并向死者家人致哀。但罗伯特•施瓦茨并未在推文中透露贾德拉•卡皮拉的死因以及他的疫苗接种情况。

据露比·班萨尔(Ruby Bansal)博士说,她亲自参与了贾德拉•卡皮拉的护理工作,他在Kaushambi的Yashoda超级专科医院的新冠病毒检测呈阳性反应,最后一次治疗是在德里的Shanti Mukand医院。

另一方面,用户“黄金之心”(Heart of Gold)此前在Twitter上声称贾德拉•卡皮拉博士正在从新冠中康复,不再需要辅助呼吸,但突然因为心脏骤停死于家中。 但这些社交媒体的消息无法得到确认。

然后,一条WhatsApp消息提供了有关他的病情的更多详细信息。卡皮拉教授今年83岁,有糖尿病和心脏支架病史。在前往印度之前,接受过2剂mRNA新冠疫苗。

在他访问印度期间,感染COVID-19,并住院4天。此后,他被送入另一家医院,在那里他继续从新冠中康复,并且不再需要任何辅助呼吸。但在第七天的早晨,他因心脏病发作而去世。

医学常识指出,已知心肌缺血、心肌梗死和猝死在早晨是高发期,早晨醒来时,体力消耗和精神压力会影响血浆肾上腺素水平、血小板凝集性和内皮功能。65岁以上或患有慢性疾病的人患心脏并发症的风险增加。

在先前存在心脏病、糖尿病、高血压的情况下感染新冠病毒的患者,罹患严重疾病和死亡的风险增加。

心血管损伤的潜在机制包括低氧血症、心肌炎、血栓形成、应激性心肌病和来自细胞因子风暴的心肌炎症。从新冠中恢复过来的大量患者,即使在轻度情况下,也由于炎症而由病毒引起的心脏损害。

分析指出,mRNA疫苗的功效为95%,这意味着在完全疫苗接种2周后,轻度至中度疾病的发病率只有5%。疫苗可提供100%的保护,防止严重疾病和死亡。卡皮拉教授曾患有轻度至中度的新冠,并且在任何时候都没有发展为重症。

他现年83岁,加上心脏病史,并伴有新冠感染,这可能是他突然死亡的原因。分析最后指出,没有理由声称这是新冠疫苗接种失败。

尽管我们无法证实这些细节,但它们似乎很合理。

此外需要注意的是,截至发稿,印度主流媒体以及西方主流媒体尚未对此事予以关注。

另据印度卫生部公布的数据显示,截至当地时间5月4日8时,印度过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例357,229例,新增死亡病例3,449例,是连续第13天单日新增确诊病例数保持在30万例以上。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  5. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 中国虽担心通胀 但眼下还不算大事 货币政策暂不变
  2. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  3. 中国企业想参加拜登政府的基础建设 议员们全面阻拦
  4. 拜登对台政策撼动“一中”并不鲁莽 中国威胁极端严重
  5. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  6. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  7. 美日澳法军演聚焦离岛登陆和巷战 模拟中共武力攻台
  8. 美日法澳四国首次在东海联合演习 剑指中国霸权主义
  9. 习近平的亲信刘鹤是不是“右派”? 倡导改革 反文革
  10. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  11. 美国再次声援被中国报复的盟友澳大利亚 共同应对
  12. 巴以冲突持续时间取决于武器量 以色列拦截90%火箭弹

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515101332