CashbackHolic.com Ad468
2021年6月24日 星期四
农历辛丑年 五月十五
繁體中文
登录 | 注册

拜登政府今年货币量增30% 通胀将飙高20% 食品涨价


2021-05-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月14日,据CNBC报道,正当全球市场热火朝天地讨论高通胀问题时,沃顿商学院教授Jeremy Siegel发出了一个惊人的警告:美国通胀率在未来两三年里可能突破20%。

Jeremy Siegel在接受CNBC采访时表示,如果美国继续以目前这种速度供应货币,那么,20%的通胀率有可能在未来两三年里轻松达到。

他举例称,仅仅在今年,美国的货币供应量就增加了将近30%。

货币不会凭空消失,总要找地方去,它们会被花掉,把物价推向更高水平。史无前例的货币爆炸式增长,史无前例的财政支持,我认为它们有点过头了。它们首先选择的去处就是金融市场,是股市,此后一旦经济重新开放,而我们正好就站在那个风口浪尖上,通胀就会爆表了。

他把矛头指向了美联储,认为鲍威尔领导的美联储不作为,抨击美联储眼看着通胀起来却不采取任何抑制措施。“鲍威尔是我见过的最鸽派的美联储主席。”

在他看来,这位美联储主席对于通胀的立场将来可能造成麻烦。

不过,Jeremy Siegel还基于同样的考虑因素,表达了对于美国股市的乐观看法。他认为,也正是由于当前这种货币和财政宽松,美国股市还能维持涨势。

美国陷入供应链危机 各类商品价格一路攀升

随着新冠疫情有所缓解,美国人如今开始走上街头进行消费。不过美媒认为,疫情给美国带去的影响还远远没有结束,如今供应链远赶不上美国人日益增长的需求,各种类商品价格一路攀升。

据CNN报道,鸡肉、汽油、房屋、木材、二手车的价格涨幅都创下了历史新高。不仅鸡肉,总的来说,食物价格上涨了0.4%,同时便利店与餐厅的价格也在上升。汽油方面,由于上周输油管道受黑客攻击事件,不仅是供应上的短缺,人们在恐慌下对汽油的需求也急速攀升,比起上周,汽油需求上升了14%。

美国全国范围内,现有房屋的销售价格中位数比起2020年第一季度增长了16%,达到319200美元,创下了全国房地产经纪人协会自1989年开始追踪城市数据以来的最高记录。由于房屋价格上涨,木材的价格随之升高,另外,2020年因疫情导致的锯木厂关闭,造成了如今供不应求的场面。上周,随机长度的木材期货价格创下了1615美元(约合人民币1万元)的历史新高,比起2020年4月初高出七倍。

4月份通货膨胀率上升的最大推动力是二手车市场,其价格急剧上涨10%。这一涨幅占通货膨胀总额增长的三分之一以上,是自1953年政府开始追踪二手车数据以来的最大涨幅。

据悉,美国消费者物价指数比起2020年四月增长了4.2%,比起经济学家预测的3.6%高出不少。这是2008年经济危机以来最大的一次同比增长。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  5. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中
  10. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  11. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  12. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点

相关文章

  1. 太平洋岛国拒绝华为投标后 邀澳大利亚协助修建海底电缆
  2. 港人泣别《苹果日报》:黑暗年代正式开始 海外涅槃重生?
  3. 崔天凯卸任将致罕见外交真空 美媒:中美破裂最新迹象
  4. 美国一个暂扣令 中国五家上黑名单 北京如何反制裁受关注
  5. 美国因强迫劳动制裁五家新疆太阳能企业 跨部门新行动
  6. 效仿习近平 陈敏尔等地方大员重新入党宣誓 表忠心保仕途
  7. 中国政府打压导致比特币重挫 专家称“去中国化”有助发展
  8. 拜登宣布与两党议员达成基建协议 价值万亿美元 有一前提
  9. 习近平敲打手下加紧内控外宣 或有比董经纬更高高官出逃
  10. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  11. 中共邀请百名台湾人士出席百年庆典 台湾警告别以身试法
  12. 拜登就香港《苹果日报》被迫停刊发表声明 批评北京镇压

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210624232205