CashbackHolic.com Ad468
2021年6月25日 星期五
农历辛丑年 五月十六
繁體中文
登录 | 注册

关税休战! 美国欧盟贸易谈判 讨论如何让中国公平竞争


2021-05-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月17日,据《南华早报》报道,美国和欧盟周一发表了一份联合声明,表示将争取在2021年底解决双方围绕钢铁关税的争端,称可以合作“要求中国等支持扭曲贸易政策的国家承担责任”。

该声明由美国贸易代表戴琦(Katherine Tai)、美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)和欧盟委员会执行副主席瓦尔蒂斯·东布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)共同发表。

据报道,在双方开始就解决全球钢铁和铝产能过剩展开讨论之际,欧盟同意与美国部分停止就唐纳德•川普(Donald Trump)总统对部分金属征收关税的争端。

据悉,自2018年6月至今,美国对进口自欧盟的钢铁加征25%的关税,铝制品则加征10%的关税。欧盟此前一直极力反对但并未能消除这一关税举措,作为回击,欧盟宣布对价值64欧元(77.8美元)的美国商品加征关税。这些商品包括美国的波旁威士忌酒、花生酱、橙汁等。

目前欧盟已对28亿欧元的美国商品加征了第一批关税。按照计划,第二批关税措施预计将在下月生效。

欧盟周一表示,在双方就关税展开谈判之际,将暂时停止第二批针对美国商品的加税计划。

在联合声明中,布鲁塞尔和华盛顿表示,作为盟友,他们可以共同解决关切的贸易问题。

联合声明说:“欧盟执行副总裁东布罗夫斯基斯,美国贸易代表戴琦和美国商务部长雷蒙多承认,在很大程度上由第三方驱动的全球产能过剩对其行业产生了影响。产能过剩所造成的扭曲会严重威胁以市场为导向的欧盟和美国钢铁及铝行业,并危及这些行业的工人。”

“由于美国和欧盟成员国是盟国和伙伴,与民主国家享有相似的国家安全利益,因此美欧可以结成伙伴,以促进高标准,解决共同关切,让像中国这样支持扭曲贸易政策的国家承担责任。”

据悉,欧盟和美国此次讨论的目的是在年底之前找到解决办法,例如制定适当的贸易措施。

在此之前,美国将维持对钢铁征收25%的关税,对铝征收10%的关税,该政策也适用于从中国,印度,俄罗斯,土耳其,挪威和瑞士进口的关税。

据报道,中国财政部北京时间5月17日周一证实,中国宣布豁免原定于周二(5月18日)到期的美国进口的79种产品的扩大关税。产品包括稀土矿,金矿,银矿和精矿。财政部表示,豁免将延长至12月25日。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相关文章

  1. 太平洋岛国拒绝华为投标后 邀澳大利亚协助修建海底电缆
  2. 港人泣别《苹果日报》:黑暗年代正式开始 海外涅槃重生?
  3. 崔天凯卸任将致罕见外交真空 美媒:中美破裂最新迹象
  4. 美国一个暂扣令 中国五家上黑名单 北京如何反制裁受关注
  5. 美国因强迫劳动制裁五家新疆太阳能企业 跨部门新行动
  6. 效仿习近平 陈敏尔等地方大员重新入党宣誓 表忠心保仕途
  7. 中国政府打压导致比特币重挫 专家称“去中国化”有助发展
  8. 拜登宣布与两党议员达成基建协议 价值万亿美元 有一前提
  9. 习近平敲打手下加紧内控外宣 或有比董经纬更高高官出逃
  10. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  11. 中共邀请百名台湾人士出席百年庆典 台湾警告别以身试法
  12. 拜登就香港《苹果日报》被迫停刊发表声明 批评北京镇压

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210625062125