CashbackHolic.com Ad468
2021年6月25日 星期五
农历辛丑年 五月十六
繁體中文
登录 | 注册

反中国渗透的《无尽边疆法》在参院以压倒性票数推进


2021-05-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月17日,据路透社报道,一部抗衡来自中国越来越大的竞争压力的法案在美国参议院朝着最终通过又迈近一步。参议员们周一以86票对11票的表决结果,终止了围绕《无尽边疆法》(The Endless Frontier Act)的冗长辩论程序,把法案向前推进。这部法案将授权五年内拨款1100多亿美元,用于基础和先进技术研究。

这部法案将把授权拨款的大部分金额、也就是1千亿美元,用于投资基础与先进技术研究、研究成果商业化以及人工智能等关键技术领域的教育培训项目。

按照参议院规则,任何议员都可以提出有意要对某项法案进行冗长辩论,从而以这种方式阻碍该议案的通过。而参议院如果停止这种无休止的辩论程序,必须要有60票的"超级多数"。这次的表决结果远远超出了60票。

参议院多数党领袖、民主党人查克·舒默(Chuck Schumer)说,参议院将从周二开始就这部法案进行一或两个星期的辩论。

舒默说:“我们或者有一个由中国共产党来决定5G、人工智能和量子计算的道路规则的世界---或者我们可以确保美国捷足先登。”他称这是“世代难逢的对美国科学和美国技术的投资”。

参议员们要审议的法案内容包括用于推动半导体生产和汽车及国防领域研究的20亿美元,但是路透社报道说,根据一项方案的建议草稿,一组参议员还在草拟条款,要在法案中包括进用于芯片的520亿美元。

最后方案有可能包括进其它与中国相关的议案。

舒默说,这部法案“将强化诸如半导体这样的我国经济的弱点”。

参议院商务委员会上周三(5月12日)以24票对4票的表决结果通过了这部法案。

白宫周一对《无尽边疆法》表示了支持。

共和党参议员史蒂夫·戴恩斯( Steve Daines)说,他本星期将推出修正案,把关键矿物生产作为一个新项目的一部分写进法案,以帮助美国维持全球竞争力。

虽然有关谈判还在进行,但是周一的压倒多数票显示,这项得到两党支持的法案最终达成并获得通过的前景看好。

据悉,《无尽边疆法》(Endless Frontier Act)是美国纽约州民主党参议员查克·舒默和印第安纳州参议员托德·扬推动的美国立法,授权在未来五年内投入1100亿美元用于基础和先进技术研究。在人工智能、半导体、量子计算、高级通信、生物技术和高级能源等基础和高级研究,商业化以及教育和培训计划方面的投资总计达将1000亿美元。由于担心半导体芯片短缺会损害汽车生产,计划将100亿美元用于指定的10个区域技术中心并制定供应链危机应对计划。该法案计划通过创造更多高薪工作并帮助改善经济和国家安全,其目的是针对中国。尽管该法案在很大程度上得到了两党的共识,但是对于如何避免将钱投资到与中国共产党有关的公司中,还有一些特殊的担忧有待解决。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相关文章

  1. 太平洋岛国拒绝华为投标后 邀澳大利亚协助修建海底电缆
  2. 港人泣别《苹果日报》:黑暗年代正式开始 海外涅槃重生?
  3. 崔天凯卸任将致罕见外交真空 美媒:中美破裂最新迹象
  4. 美国一个暂扣令 中国五家上黑名单 北京如何反制裁受关注
  5. 美国因强迫劳动制裁五家新疆太阳能企业 跨部门新行动
  6. 效仿习近平 陈敏尔等地方大员重新入党宣誓 表忠心保仕途
  7. 拜登宣布与两党议员达成基建协议 价值万亿美元 有一前提
  8. 习近平敲打手下加紧内控外宣 或有比董经纬更高高官出逃
  9. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  10. 中共邀请百名台湾人士出席百年庆典 台湾警告别以身试法
  11. 拜登就香港《苹果日报》被迫停刊发表声明 批评北京镇压
  12. 美情报总监:新冠病毒源头可能永远不为人所知 查不透

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210625064937