CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

北京加强对西藏的监管控制 藏人领袖呼吁警惕文化灭绝


2021-05-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月25日,据《美国之音》报道,中共在建党百年到来之际在西藏各地加强控制。海外藏人组织“自由西藏”周二(5月25日)表示,从多种渠道获得的消息看,中国政府对西藏的压制力度显著提升。

自由西藏组织周二发表声明说,中国政府正在西藏采取一系列行动向藏人发出警告,不要在中共党庆期间进行任何抗议活动。

自由西藏的合作伙伴“西藏观察”报告了三起发生在4月份的事件。一个事件是,有六名西藏活动人士遭到拘押。这几人过去都蹲过中共的监狱,现在被拘押的地点尚不清楚。再一个事件是,位于西藏中部的索格县政府发出通知,禁止人们在学校携带佛教标识物,比如转经筒、念珠和传播宗教信息。第三个事件是,4月底,中共百年大庆活动规模扩大,佛教僧侣被迫制作书法作品,参加中国政府的宣传活动,在家庭和学校也要举行庆祝活动。

西藏观察还说,5月初,人们发现拉萨有五家寺院的僧侣被强迫参加中共党史和法律考试,中共试图用中国官方的意识形态来减弱藏传佛教的影响。

5月23日开始是藏传佛教最神圣的月份萨嘎达瓦。这个阶段,游客可以随意进入拉萨大昭寺,而西藏佛教徒的行动却受到限制。

之后,西藏多吉扎寺(Dorje Drak Monastery)的僧侣还被迫在支持中共的横幅上签名,并注册签名参加中共的宣传活动。

自由西藏的声明引用该组织的活动经理约翰·琼斯(John Jones)的话说:“中国政府的强硬手段是,扼杀西藏传统文化的生命力。如果西藏慢慢地被从地图上抹去,世界领导人将无法置之不理。”

琼斯还批评英美领导人在西藏问题上经常受到贸易因素的干扰。他说:“偶尔发声谴责一下是不够的。鲍里斯·约翰逊和乔·拜登等把贸易置于藏人生命之上,实际上是在纵容中国政府继续这种暴行。”

中共军队在1950年占领西藏。随后,中国政府完全控制了这个地区以及那里的佛教寺院。西藏精神领袖达赖喇嘛在1959年藏人起义失败后被迫逃亡至印度,在那里成立了西藏流亡政府。

西藏自治区党委书记吴英杰上周六在北京举行的新闻发布会上表示,最重要的是坚持中国共产党的领导。他说,从1951年西藏和平解放以来,人们发现,只有坚持党的领导西藏才能继续繁荣发展。

藏人流亡政府藏人行政中央主席边巴·次仁(Penpa Tsering)近日呼吁国际社会关注中共在西藏进行的“文化灭绝”的急迫威胁。他说:“一个占人口多数的民族完全压倒一个占人口少数的民族,这就是文化灭绝,尤其是通过国家力量来强制推行这种碾压的时候。”

几十年来,西藏一直被认为是世界限制最为严格和最为敏感的地区之一。外国记者、外交官和其他外国人不许进入西藏,除非获得政府准许,参加有官方严密控制的旅游团。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  4. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  5. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  6. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  7. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  8. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  9. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  10. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  11. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府
  12. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司

相关文章

  1. 黎智英涉违国安法案押后延期7月27日再审 未申请保释
  2. 中国渔船非法捕捞赶尽杀绝 韩国渔业资源枯竭渔民艰难
  3. 中国各地政府卖地收入屡创新高 占地方财政84% 巨大隐忧
  4. 新冠病毒实验室泄露说“零证据”?且慢 揭中国媒体虚假信息
  5. 黎智英获颁“杜鲁门.列根自由奖” 盛赞在反修例中表现英勇
  6. 史上最大规模扰台 中共出动28架军机犯台 回应G7和北约
  7. G7讽刺画作寓意深?习近平的大外宣改口认“中国形象糟”
  8. 台山核电站有泄露和放射性威胁?专家吁港澳居民无须恐慌
  9. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  10. 里根号航母战斗群进入南中国海履行例行任务 时机敏感
  11. 中国大陆一旦武统台湾 俄罗斯作何反应?普京正面回应
  12. 美俄峰会牵动北京 普京或面临历史性选择 习近平警惕

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615122446