CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

拜登基础建设方案前景渺茫 共和党将公布1万亿妥协版


2021-05-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月25日,据CNBC报道,参议院共和党人计划在本周向拜登(Joe Biden)提出的1.7万亿“妥协版”基础建设方案进行“讨价还价”,因为双方都在考虑是否可以弥合意识形态鸿沟来制定两党都满意的方案,两党达成协议的希望仍然渺茫。

共和党人提出的方案可能耗资近1万亿美元,共和党人的目标是在不增加税收的情况下平衡支出。共和党议员小组的目标是尽快在周四早上递交该计划。

在拜登政府将其基础设施建设方案从2.3万亿美元削减至1.7万亿美元后,代表共和党牵头谈判的西维吉尼亚州国会参议员卡皮托(Shelley Moore Capito)表示,该计划的价格“大大超出了两党支持的国会通过的范围。”

卡皮托说:“我认为在核心基础设施方面,美国民众会支持我们的方案。”他补充说,共和党对拜登在最新提议中纳入了所谓的“人类”基础设施感到“失望”。这是指民主党计划中对“关爱经济”(care economy)的投资。

卡皮托拒绝透露共和党最新计划的规模,但参与磋商的密西西比州国会参议员威克(Roger Wicker)暗示,其成本将在1万亿美元左右。共和党人的目标是不会增加新的税收,不给企业增加负担。

在共和党与白宫就基建方案讨价还价之际,两党仍对协议的范围以及资金从何而来存在严重分歧。上个月,共和党提出了一项耗资5680亿元的方案,其重点仅限于硬基础设施、农村宽带和公共交通。民主党人对“基础设施”的定义则更为宽泛,将照顾老年人和残疾人的政策也纳入基建计划中。除此之外,民主党还希望通过提高公司税来支付这项计划,遭到共和党人的强烈反对。

上周,白宫提出“妥协版”方案,将该计划的规模从2.3万亿元削减至1.7万亿元。卡皮托的助手表示,这一价位“远远超出了”该法案在两党支持下获国会通过的成本范围。

拜登政府曾表示,希望两党基建谈判能在国殇日到来时取得进展。参与谈判的民主党人尚无终止两党磋商的打算,但随着拜登给出的达成协议的期限临近,他们认为政府即将需要作出决定。

参院多数党党鞭德宾(Dick Durbin)周一告诉记者:“现在是作出决定的时候了。我们不能无限期地拖延下去,所以我希望他们能达成协议。他们之间的差距仍然很大。”

民主党可以选择动用“预算协调”(reconciliation)这一立法工具单独推进该法案,不过,他们尚未获得以简单多数通过法案所须的50票。温和派民主党人曼钦(Joe Manchin)周二告诉记者,他还没有准备好动用预算协调程序。他说:“我们不需要….如果协商能成功,那就通过协商解决。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制

相关文章

  1. 台山核电站是否发生核泄漏?法国公司出面 美中法说法不一
  2. 中国学生抗议院校合并遭暴力 转设凸显教育结构不平衡
  3. 投资者对美联储有信心 但市场没为通胀预期留下容错空间
  4. 台海战事推演:一旦武统降临 谁会真正帮助台湾 美国?
  5. 北约首次指北京构成“系统性挑战” 对抗中国军事野心
  6. 七国峰会发表联合声明批评中国 中国政府反常低调回应
  7. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  8. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  9. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  10. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  11. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  12. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614115631