CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

深圳盐田港新增3例无症状 疫苗接种开始 居民忧变异毒株


2021-05-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月26日,据《自由亚洲电台》报道,广东深圳、茂名等地近期出现多个无症状感染病例,其中深圳新增3例无症状感染病例,与5月17日盐田港区国际货轮作业有关。据调查,从事进口冷链物流相关人员均属于深圳第一批接种疫苗的高风险人群,有人质疑为何接种新冠疫苗还被感染?

5月25日晚,深圳召开疫情防控新闻发布会通报,深圳新增3名无症状感染者,与5月17日盐田港区国际货轮作业有关,其中两人直接参与作业,另一人的丈夫在盐田港区工作。深圳已累计报告7名无症状感染者,与此前港区作业疫情相关。根据官方介绍,新增3名无症状感染者分别为史某,男,33岁,作业场所为盐田港区,是塔底理货工人,与之前公布的4个阳性个案一起参与了5月17日的国际货轮作业。张某,男,44岁,工作场所为盐田港区,是箱船理货员,王某,女,36岁,其丈夫在盐田港区工作,初步流调信息显示其跟盐田港区作业人员有关。3人已转运至市第三人民医院隔离治疗,情况稳定。

不过,官方并未公开三名无症状感染者的病毒系列属于印度,还是英国变异毒株或是中国毒株,仅说是“属于同一感染来源或同一传播链”,初步判定本起疫情为与5月17日国际货轮作业相关的境外输入关联疫情。

关注疫情传播链的业内人士沈宁本周三(26日)接受自由亚洲电台采访时说,最近不少新确诊新冠肺炎患者,曾经注射国产疫苗,但官方在宣布确诊病例时,绕开了这一话题,明显是回避国产疫苗的保护力:

“深圳的疫情确诊者都是港口工作人员,这批工作人员都是第一批打疫苗的,港口、航空等行业属于高危工作人员,属于第一批要打疫苗的,他们应该都打过疫苗。”

接种疫苗也可能成为新增确诊者

记者翻查资料,深圳自去年12月下旬启动接种疫苗的宣传活动,其中提到:“根据国家、省的统一部署,深圳市已全面启动重点人群新冠疫苗接种工作,主要面向进口冷链物流相关人员、隔离场所工作人员、入境人员闭环管理从业人员等9类高风险人员。”

针对近日新增的无症状感染者,深圳盐田区常务副区长胡朝阳说,盐田已成立盐田港区疫情防控现场指挥部,全面加强港口风险管控。按照“一组对一人”工作模式,再次全面排查与国际货轮有关的重点人员,全面核实登轮作业、附近区域作业等可能构成接触的人员,全面摸排相关人员工作、生活轨迹,确保应调尽调。

在深圳工作的武汉居民张海对本台说,他非常担心变异病毒蔓延,而国产疫苗无法阻挡变异病毒。他说:

“深圳乃至广东省发现变异病毒,更加令人担心害怕。这说明病毒的传播性更强了。但是我们国内现在还是要求打国产疫苗,但是我在想,你这个疫苗就算有效,却是针对病毒前期毒性,随着时间推移,病毒的毒性更强,就是变异。”

茂名、广州及广西各新增一例无症状患者

目前,中国各地无症状感染者人数增多,令民众担心随时受到感染。广东省茂名市疫情防控办通报,5月25日,茂名市在对广州新冠病毒确诊病例密切接触者追踪管理筛查中,发现新增1例无症状感染者。该感染者姚某,47岁,女,为广州市荔湾区“又一间茶点轩”服务员。姚某曾于5月19日上午为广州此轮疫情的首例确诊者郭某所在餐桌送餐,其间未佩戴口罩。

广州25日新增1例确诊病例,男,76岁,常住广州市荔湾区龙津街道锦龙汇鑫阁,为5月21日该市1例境外输入关联确诊病人的丈夫。当日,作为妻子的密切接触者,该名男子被集中隔离进行医学观察。

在广西,广西卫健委官网通报,5月25日,新增1例境外输入无症状感染者,追踪到密切接触者21人集中隔离并采样检测,其核酸检测结果均为阴性。全区现有境外输入确诊病例5例,境外输入无症状感染者3例,密切接触者28人。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  4. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  5. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  6. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  7. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  8. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  9. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  10. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  11. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府
  12. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司

相关文章

  1. 美国会提出一项要求中国对新冠病毒传播进行赔偿的法案
  2. 新冠病毒实验室泄露说“零证据”?且慢 揭中国媒体虚假信息
  3. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  4. 石正丽接受美媒采访被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
  5. 上海复星干扰台湾采购疫苗 坚称握有BNT疫苗台湾代理权
  6. 还没收到退税?IRS可能正在因为这个问题调查你 费时间
  7. 伊州一化工厂起火 浓烟飘到50英里外 附近居民紧急疏散
  8. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  9. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  10. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  11. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪
  12. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615131537