CashbackHolic.com Ad468
2021年6月19日 星期六
农历辛丑年 五月初十
繁體中文
登录 | 注册

媒体逼迫下 拜登要求情报界90天内提供新冠起源的报告


2021-05-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月26日,据《福克斯新闻》报道,拜登周三要求情报界“加倍努力”“收集和分析”有关新冠病毒起源的信息,并在90天内提交报告。拜登表示要通过调查,使美国更接近新冠起源的“明确结论”,他称美国情报官员目前推测有“两种可能的情况”。

拜登周三表示,当新冠于2020年初在美国出现时,他作为总统候选人呼吁疾病控制与预防中心“进入中国以了解该病毒,以便能够更有效地对抗它。”“在最初的几个月里,中国未能让美国的专家到场,这将永远阻碍对新冠起源的任何调查。”

“尽管如此,在我成为总统后不久,3月份,我让国家安全顾问责成情报界准备一份对新冠起源的最新分析报告,包括它是否因为人类与受感染的动物接触而产生,或与实验室事故有关,”拜登承认本月早些时候收到了一份起源报告,并要求“额外跟进”。

拜登说,在美国情报界18个情报收集机构中,2个机构倾向于病毒来自人与被感染的动物接触,1个机构倾向于实验室事故,但他们都不十分肯定。另外,绝大多数机构认为没有足够的信息来评估哪一种情况更有可能。

拜登周三在一份声明中说:“我现在已要求情报界加倍努力收集和分析,使我们可以更接近一个明确的结论,并在90天内向我报告。” “作为该报告的一部分,我已经询问了可能需要进一步调查的领域,包括针对中国的具体问题。”

拜登补充说,他还要求包括“美国国家实验室和政府其他机构的配合,以加强情报界的工作”。

拜登说:“美国还将继续与世界各地志同道合的伙伴合作,敦促中国参与全面、透明、以证据为基础的国际调查,并提供获取所有相关数据和证据的途径。”

据悉,拜登在本月早些时候就收到了情报界的第一份报告,但直到5月26日周三才进行表态。白宫首席副新闻秘书卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)解释说“这是机密,”“解密某些东西需要时间,以便我们可以与大家分享。”

让-皮埃尔补充说,情报界的新阶段调查“正在进行中”,调查是“自3月以来一直在进行的事情”。“我们只是在迈出下一步,”她解释道。

当被问及如果情报得出一个牵连中国政府的结论,拜登政府是否会惩罚中国时,让-皮埃尔说:“我不会预先判断,不会发表声明,直到,你知道,直到我们知道在90天后的审查结果是什么。”

让-皮埃尔补充说,拜登政府一直“非常直言不讳”的指责中国在对新冠起源的国际调查方面缺乏透明度,拜登政府将继续督促中国政府提高透明度。拜登政府呼吁对新冠病毒的起源进行透明的国际调查,白宫呼吁中国政府和世界卫生组织提供美国官员所需的数据和信息。

白宫批评世卫组织和中国的“第一阶段”报告缺乏透明度。该报告驳斥了声称新冠病毒是从武汉实验室逃脱的说法,并称“人畜共患病传播或将感染从动物传播给人类的理论很有可能”。该报告称,这种病毒有可能从动物传播到动物宿主,然后在该中间宿主中传播,“很可能”将其传播给人类。报告还说,这种病毒从武汉病毒研究所泄漏出来的想法“极不可能”。该报告呼吁对除实验室泄漏假说之外的每个领域进行进一步调查。

白宫新闻秘书詹·普萨基(Jen Psaki)在5月24日本周一表示:“我们希望能够进行一个更加透明、独立的第二阶段调查”,普萨基表示此前世界卫生组织牵头的调查过程中,世界各地的专家进行几个月的实地考察,得到了大量的数据和资料,“我们需要这些数据,我们需要中国政府提供的信息。我们有一些不能做到的事情,我要提醒的是,任何人做的都是要超越实际的国际程序。”

她补充说:“我们目前还没有足够的数据和信息来下结论。”

据悉,武汉病毒研究所是中国顶级病毒研究实验室之一,在2003年严重急性呼吸系统综合症 (SARS) 爆发后建立了有关蝙蝠冠状病毒的遗传信息档案,并因其在整个新冠大流行期间的透明度而受到批评。

中国政府一直鼓吹未经证实的理论,认为新冠病毒可能起源于中国以外的其他地方,甚至是通过受病毒污染的冷冻海鲜从海外带入中国,这一观点遭到国际科学家和机构的批判否定。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相关文章

  1. 东北女童呛“中国人没本事 美国人本事大 我是美国出生的”
  2. 美国经济繁荣推升全球通胀和美元汇率 多国央行被迫加息
  3. 《苹果日报》被定为颠覆性政治组织 港府7月1日前或取缔
  4. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  5. 中国集装箱海运价格飙升 很多驻华外国人离开 搬家费用高
  6. 复旦割喉案杀手为何广受同情? 中国戾气社会的真实民意
  7. 重磅! 日本奥运会充满变数 日本专家强调疫情蔓延或致中断
  8. 习近平布局境外大外宣 官媒招募外国网红 砸钱渗透西方媒体
  9. 中国人口危机 北京政府制定鼓励生育计划 2025年取消限制
  10. 前白宫医生等14名共和党议员督促拜登认知测试 疑身体有恙
  11. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  12. 前美国驻联合国大使黑利:抵制冬奥会 北京夺下台湾就完了

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210619001449