CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

华为致信拜登:愿意授权5G技术 接受美国最严格控制


2021-05-26 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月26日,据《日经亚洲》报道,华为高级副总裁彭博(Vincent Peng)发表文章,向拜登本人及其政府喊话,细数了川普政府对华为的制裁和围堵,呼吁拜登与华为合作,不要把华为和中国政府联系在一起而是应该分开对待。彭博呼吁中美双方找到合作与竞争的方式,愿意将5G技术转让给美国,与美国共同发展。

文章写道:2019年的5月,川普政府将华为技术公司列入黑名单,阻止美国公司向华为出售制造智能手机和其他产品所需的技术组件。

紧随其后的是其他限制措施,包括去年采取的一项措施,以防止华为从全球最大的半导体制造商台湾半导体制造公司(TSMC)购买芯片。因为台湾半导体制造商的芯片是使用美国公司的设备制造的。

美国政府之所以采取这些行动,是因为它认为,作为一家中国公司,华为可能会被迫在美国电信网络上安装后门,并为北京提供在美国从事间谍活动的技术支持。

网络安全最近占据了美国新闻的各大版面。本月早些时候,乔·拜登签署了一项旨在加强美国网络防御的行政命令,此前因为黑客攻击,美国最大的汽油管道公司被迫关闭数天之久,去年一家名为Solar Winds的IT黑客公司通过微软邮件系统Microsoft Exchange对美国政府机构和私人公司进行破坏性攻击。

如果拜登的行政命令导致美国政府对网络安全采取更基于事实的方法,那将是一件好事。实际上,如果美国重新接受全球竞争,不继续走向贸易保护主义,那么该命令实际上可以使美国和中国都受益。

如果拜登政府接受竞争,美国和中国的公司继续此前10年的老路,可以彼此加强经济联系。如果拜登效仿川普,只在与美国政治目标一致的情况下才允许竞争,全球经济将迅速陷入经济和技术脱钩。

从短期来看,将美国的供应链与中国断开将损害一些中国公司——包括华为。但最终,脱钩将使美国GDP损失大约1900亿美元。此外,还会损害美国公司在半导体和其他技术领域的领导地位。

然而,损害不止于此。据经济学人智库(Economist Intelligence Unit)估计,如果中国与澳大利亚、加拿大、新西兰、英国和美国这五个国家的贸易完全脱钩,全球经济将损失超过50万亿美元。

甚至美国政府的国家情报委员会(National Intelligence Council)也警告称,将世界分裂为几个经济体和军事联盟将带来巨大的代价,随着供应链断裂、市场丧失、旅游业等一度利润丰厚的行业经营情况下滑,国家和企业将蒙受巨大的经济损失。

华盛顿的不满其实不是针对华为,而是针对中国。中国是一个战略竞争对手,其崛起可能威胁到美国几十年来享有的经济和军事主导地位。尽管中美关系可能不会很快解冻,但很明显,本届政府正在采取比上届政府更多边的方式对待世界。

华为理解拜登政府正忙于应对新冠疫情并努力提振美国经济。但同时也希望,当时机成熟时,美方会与华为进行对话。为了减轻美方对产品和技术的担忧,华为准备接受最严格的控制。

华为称愿意讨论任何事情,包括在美国建立制造业务,开放华为的设备进行独立测试,或将其第五代(5G)技术授权给美国公司或财团。通过与包括中国公司在内的国际科技公司合作,美国处于加强其全球科技领先的有利地位。

华为希望拜登可以与时任总统川普有所不同,不要为了讨价还价而把许多与中国有关的不同问题放在一起,而是将这些问题分解开来,逐个加以分析。

华盛顿或会考虑华为公司首席执行官兼创始人任正非提出的将华为5G技术授权给一家美国公司的提议。该协议可能包括华为5G专利组合的部分或全部,包括软件源代码、硬件设计与制造、网络规划和测试相关的技术。

一个更美好的未来将由人们共同努力,没有任何公司或国家能单独做到这一点。尽管存在分歧,美国和中国必须找到一种竞争和合作的方式。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  7. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  8. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  9. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相关文章

  1. 史上最大规模扰台 中共出动28架军机犯台 回应G7和北约
  2. G7讽刺画作寓意深?习近平的大外宣改口认“中国形象糟”
  3. 台山核电站有泄露和放射性威胁?专家吁港澳居民无须恐慌
  4. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  5. 里根号航母战斗群进入南中国海履行例行任务 时机敏感
  6. 中国大陆一旦武统台湾 俄罗斯作何反应?普京正面回应
  7. 美俄峰会牵动北京 普京或面临历史性选择 习近平警惕
  8. 摩根大通警告:通胀或迫使美联储加息 已囤积现金等时机
  9. 石正丽接受美媒采访被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
  10. 拜登口风突变 在与普京会面前称对方是“可敬的对手”
  11. 日本政坛巨震:4个在野党提交不信任案 菅义伟内阁或辞职
  12. 剖析复旦割喉血案:党管大学作风如黑社会 学者被辱毋宁死

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615113203