CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

青少年和年轻人注射疫苗后出现心肌炎病例 CDC正调查


2021-05-27 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

近日,据《华盛顿邮报》报道,美国疫苗安全专家正在研究多个州报告的少数心肌炎病例,这些病例发生在最近接受了第二剂新冠疫苗的青少年和年轻人身上。食品药品监督管理局(FDA)的疫苗负责人彼得·马克斯周四说,打完疫苗后心脏病发的情况非常罕见,目前尚不清楚该问题是否与注射疫苗有关。 

据报道,调查人员尚未确定这些心肌炎的病症是由新冠疫苗引起的。根据疾病控制和预防中心(CDC)的数据,大多数病例都是轻症,CDC继续强烈敦促人们接种疫苗。

疾病控制与预防中心(CDC)正在对这些报告进行调查,CDC上周表示,目前关于年轻人接种疫苗后出现心肌炎的报告“相对较少”。

在FDA工作近十年的马克斯说,报告的“少数”病例“非常轻微,仅持续一两天”,通常在第二次注射后发生。

“这是一个非常罕见的现象,我们真的不知道它是否与疫苗真正相关。”他说。

CDC表示,心肌炎病例主要发生在青少年和年轻人中,通常在疫苗接种后的四天内出现。该机构说,这种情况在男性中更为常见,大多数情况是轻度的。

梅奥诊所说,心肌炎会影响人的心肌和心脏电传导系统,“降低其泵血能力并引起快速或异常的心律”。

健康专家说,在普通人群中注射疫苗或药物后,出现罕见副作用的情况是正常的,如果真的发现心肌炎与新冠疫苗有关,那么与被新冠感染的风险相比,患心肌炎的风险也可以忽略不计。

FDA最近批准了针对12至15岁青少年紧急使用辉瑞新冠疫苗,在批准前辉瑞已经对两千多名美国青少年志愿者进行了疫苗试验。Moderna还正在寻求青少年的使用授权,该公司称试验已证明其疫苗在12至17岁的人群中是安全有效的。

根据CDC的数据,美国有近 1.64 亿人至少接种了一剂新冠疫苗。 占总人口的 49.4%,其中包括61.5%的成年人。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  4. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  5. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  6. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  7. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  8. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  9. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  10. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  11. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府
  12. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司

相关文章

  1. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  2. 上海复星干扰台湾采购疫苗 坚称握有BNT疫苗台湾代理权
  3. 还没收到退税?IRS可能正在因为这个问题调查你 费时间
  4. 伊州一化工厂起火 浓烟飘到50英里外 附近居民紧急疏散
  5. 七国峰会发表联合声明批评中国 中国政府反常低调回应
  6. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  7. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  8. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  9. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪
  10. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责
  11. 日首相菅义伟G7峰会赞同调查新冠起源 支持台湾参加WHO大会
  12. 美国联合盟友战略初见成效 误判“东升西降”习近平孤掌难鸣

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615120717