CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

拜登称习近平坚信将在15年内“拥有美国” 专制有优势


2021-05-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月28日,据《纽约邮报》报道,拜登周五在弗吉尼亚军事基地(Virginia military base)对军人发表讲话时释放了一个不祥的预兆——他的中国同行(习近平)相信北京政府将在未来15年内“拥有美国”(own America)。

拜登在汉普顿(Hampton)的兰利尤斯蒂斯联合基地(Joint Base Langley Eustis)发表讲话时说:“我们正处于民主国家和专制国家的斗争中。世界变得越复杂,民主国家就越难走到一起并达成共识。”

“我与中国国家主席习近平相处的时间比任何其他世界领导人都多,我与他进行过24小时的私人会晤,身边仅一名翻译陪同,与他一起在中国和这里旅行了17000英里,”拜登补充说。 “习近平坚信,在2030年或者2035年之前,中国将拥有美国,因为专制国家可以迅速做出决定。”

拜登没有详细说明“拥有美国”的含义。而他在之后的23分钟的讲话中,没有再提到中国。

“美国是独一无二的。这里的人民来自世界上所有的国家,我们是唯一一个基于一个想法而组织起来的国家……”拜登在讲话中说道:“没有任何政府能从你们的手上夺走你们的权力,你得到你的权利仅仅因为你是上帝的孩子。美国政府在保护这些上帝赋予的权利。没有其他政府是基于这个概念,除了我们。所以没有人能打败我们。”

《纽约邮报》指出,拜登发表讲话时,首先回忆了他的已故的大儿子博(Beau),博在伊拉克服役时在战争中死去,之后拜登谈到了美国军队最终从阿富汗撤军的问题。

“你们都刚刚完成自己的工作撤退回来,在伊拉克的驻军保证了美国在过去20年没有再遭到袭击。” “在我们为了正义而击毙奥萨马·本·拉登之前,你们从未放松战斗。”

拜登在随后的讲话中声称,“来自基地组织或伊斯兰国的最大威胁或许不会再来自阿富汗;威胁将来自世界上其他五个地区,这些地区的基地组织和危险存在明显更多,包括ISIS。”

拜登称赞美国军人的数量虽然只占“人口的 1%”,但“捍卫了我们其余 99% 的人”,拜登总结说:“感谢你们对国家的承诺,因为……你们是美国的脊梁…… 我不能告诉你们这有多重要。我认为你们低估了自己是谁和自己所做出的贡献。所以谢谢。”

本周早些时候,拜登命令情报界开始对所有证据进行为期90天的审查,以确定新冠病毒是否来自中国的武汉病毒研究所。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制

相关文章

  1. 台山核电站是否发生核泄漏?法国公司出面 美中法说法不一
  2. 中国学生抗议院校合并遭暴力 转设凸显教育结构不平衡
  3. 投资者对美联储有信心 但市场没为通胀预期留下容错空间
  4. 台海战事推演:一旦武统降临 谁会真正帮助台湾 美国?
  5. 北约首次指北京构成“系统性挑战” 对抗中国军事野心
  6. 七国峰会发表联合声明批评中国 中国政府反常低调回应
  7. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  8. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  9. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  10. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  11. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  12. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614120721