CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

洛杉矶雕塑公园造“中共病毒”大型雕塑 祭慰六四亡灵


2021-05-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月31日,据《美国之音》报道,六·四32周年纪念日即将来临,世界各地正在酝酿纪念活动。中国民主党、人道中国、中国民主教育基金会、中国民主阵线等多个组织,将于6月4日当天,在南加州的“自由雕塑公园”举行“中共病毒”大型雕塑落成典礼,以及“共产主义受难者纪念馆”奠基仪式,为六·四纪念活动增添新篇章,让六·四精神继续传递。

美国之音记者专程走访了自由雕塑公园的“后厂”---- 雕塑农场,就是自由雕塑公园作品的诞生之地。大型雕塑“中共病毒”的制作正在接近尾声。

这处简易农场被命名为“纽贝里泉研究院”,位于南加州莫哈韦沙漠之中。

自由雕塑公园的“64”地标、坦克人,以及印第安人“疯马酋长”、 “牢笼中的刘晓波”、“香港时代革命”等等,都是在这里经过雕塑家和无数义务工作人员的手指,完成从泥土到艺术的升华,直到矗立在连接洛杉矶到赌城的15号高速公路旁,成为不打烊的呐喊者

超过一层楼高的“中共病毒”正在完工阶段。这是一座由中共最高领导人习近平的头像,与大约30根“新冠病毒”组成的大型作品。

主导作品设计和制作的雕塑家、中国民主党洛杉矶委员会主席陈维明告诉美国之音:“今年是64的32年。32年前,中共镇压民主请愿,结果民主夭折。如果赵紫阳胡耀邦他们改革获胜,就不会有后来的新闻言论不自由,不会有李文亮被训诫。如果病毒泄露发生在美国,早就公开资讯,不至于扩散到世界。”

陈维明对美国之音说,这个作品是用玻璃钢制做的,“就是做游艇的材料,里面是钢筋和角钢结构。”

陈维明说:“不算病毒,主体雕塑大概由将近60块模子组成;30多个病毒,每个病毒需要四个模子。因为只有一套这样的模子,所以我们每天最多只能做三个病毒。”

雕塑家苏立德是自由雕塑公园作品的长期支持者。家住上千英里以外的他,为了参与自由雕塑公园的各种项目,频繁自费往返于两地之间。

他对美国之音说:“我认为,作为艺术家,应该有一个正义的责任,通过作品把自己认为的真相揭示出来。虽然(中共病毒雕塑)看似是一个很调侃的东西,谁说它不是真的呢?专业团队把主要由陈先生设计的作品,尽心尽力拿出来让世界看到。”

陈维明说,他主持设计的这些雕塑,基本都在义工的长期支持下得以完成;一般来说,每个项目大约需要几个月的时间才能完成,“中共病毒就是去年11月开始的。”

赵永奎是自由雕塑公园的理事之一,也是义工。他告诉美国之音:“我一直和陈老师一起做同样一个事情,从自由雕塑公园创立就开始了。家在洛杉矶,就在这里上班了……”

袁先生是专业摄影艺术师,有自己的业务,与数个顶级商业品牌进行过合作。他告诉美国之音,自从到美国求学之后就定居下来了,致力于追求民主和自由;现在为自由雕塑公园承担从对外联络,到雕塑具体工作在内的各项“工种”,是陈维明口中的“主力队员”。

当天在场的还有摄影艺术家Jerry。他从事新闻摄影,近年来一直跟踪挖掘雕塑家陈维明的心路历程。

他对美国之音说,听到有异议人士说,多年想做、但是没有做的事情,陈老师做成了, “我感觉有兴趣,认为维明是干实事的人。想做他的纪录片。我学新闻的,所以,挖他的心路历程,探究他为什么要做这个事情。”

他说,本来,陈维明打算在刘晓波有生之年把“牢笼中的刘晓波”做出来,“……他说完一句话之后,电钻发出吱吱的响声,粉末飞扬,那个镜头捕捉到的撕裂的声音在诉说。李旺阳作品,我最得意的镜头是把石膏从脸上打掉的时候。陈维明说,外行看到雕塑感觉很丑,我们一层层拨开之后,看到那种被砍头也不回头的为民主运动甘愿献身的高大形象,就呈现出来了。”

摄影师袁先生告诉美国之音,迄今为止,雕塑公园已经制作完成了大约10座雕塑;而且,这些雕塑都是在义工的无私帮助下得以完成;先后有不下一百人次踊跃为雕塑公园的作品做出各种贡献。

本次六·四32周年纪念活动中,长期批评中国人权状况的美国国会众议员克里斯·史密斯,中国民主运动海外联席会议主席魏京生,以及天安门学生运动领袖之一王丹等,都将前往出席。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  7. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相关文章

  1. 王岐山大管家被捕惨状曝光 郭文贵曝中南海内幕 网友热议
  2. 美国会提出一项要求中国对新冠病毒传播进行赔偿的法案
  3. 美英法德防长举行四方会谈 团结密切合作 加强北约联盟
  4. 普京拜登会面的六个重要看点 美俄峰会BBC记者前瞻分析
  5. G7集结号 习近平已在做最坏准备 北京当局加大粮食储备
  6. 中国台山核电站出现“放射性威胁”:我们目前所知多少
  7. 黎智英涉违国安法案押后延期7月27日再审 未申请保释
  8. 中国渔船非法捕捞赶尽杀绝 韩国渔业资源枯竭渔民艰难
  9. 中国各地政府卖地收入屡创新高 占地方财政84% 巨大隐忧
  10. 新冠病毒实验室泄露说“零证据”?且慢 揭中国媒体虚假信息
  11. 黎智英获颁“杜鲁门.列根自由奖” 盛赞在反修例中表现英勇
  12. 史上最大规模扰台 中共出动28架军机犯台 回应G7和北约

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615183659