CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

15头大象离开西双版纳跋涉数百公里 突然迁徙 违反常规


2021-06-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月2日,据《法广》报道,一群大象在中国西南地区进行数百公里的跋涉,穿越城市和高速公路,沿途掠夺农作物。当局试图投喂菠萝等食物引导它们,但这个象群已快到昆明了。动物学家不明白是什么原因导致象群突然背井离乡。

15头大象,其中包括3头小象,在4月中旬离开了位于西双版纳的保护区,向北走了大约500公里,快要走到云南首府大都市昆明了。

据法新社说,中国国家电视台播放了这些动物在夜间穿过城镇、在主要道路上停留或洗劫玉米田的画面。居民和当局正在密切监测这些动物,他们使用无人机,以避免人的安全造成任何风险。

在过去一周里,这些大象清空了一个农场的蓄水池和粮仓。据估计,它们从开始出走以来,已造成680万元人民币(87万欧元)的损失,并将56公顷的农作物洗劫一空。

为了正确引导这群大象,当局试图用食物引诱他们,并用卡车封锁道路。据中国网上消息说,投喂的食物主要是菠萝。

动物学家们不明白是什么原因导致象群离开保护区这么远的距离。不过,近年来,大象通常吃的植物已被它们不能吃的植物品种所取代,大象群体更趋向于向村庄靠近。

野生大象在中国是受保护的,其数量估计为300头,而上世纪80年代,只有不到200头。他们专门生活在热带西双版纳的旅游地区。

令据搜狐网今天刊出《时代周报》消息,6月2日傍晚6点11分,昆明市晋宁县核桃园村的村民向该报确认:“大象已进入核桃园村地界”,“村干部让村民们把粮食搬上二楼,人不要出门”。这个消息还说,6月1日,在经人工投喂、路障引导后,大象们进入了新寨村,那里距离昆明市晋宁区地界仅约三公里。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  7. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  8. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  9. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相关文章

  1. 黎智英获颁“杜鲁门.列根自由奖” 盛赞在反修例中表现英勇
  2. 史上最大规模扰台 中共出动28架军机犯台 回应G7和北约
  3. G7讽刺画作寓意深?习近平的大外宣改口认“中国形象糟”
  4. 台山核电站有泄露和放射性威胁?专家吁港澳居民无须恐慌
  5. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  6. 里根号航母战斗群进入南中国海履行例行任务 时机敏感
  7. 中国大陆一旦武统台湾 俄罗斯作何反应?普京正面回应
  8. 美俄峰会牵动北京 普京或面临历史性选择 习近平警惕
  9. 芝加哥公牛队第六次夺得NBA冠军
  10. 石正丽接受美媒采访被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
  11. 拜登口风突变 在与普京会面前称对方是“可敬的对手”
  12. 日本政坛巨震:4个在野党提交不信任案 菅义伟内阁或辞职

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615114255