CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

拜登将59家中企列黑名单 在川普基础上新增11家 释放信号


2021-06-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月3日,据《彭博社》报道,拜登(Joe Biden)6月3日签署行政命令,扩大针对中国企业的一项投资禁令,59家中国企业上榜,多于此前的48家。

拜登6月3日签署行政命令,扩大了一项禁止美国人投资据称与中国军方有关联的中国公司的禁令,将更多的企业加入了黑名单。

拜登3日签署的行政命令使被禁止接受美国投资的中国企业总数达到59家,多于川普(Donald Trump)时代的48家。

白宫声明称,“这项行政命令允许美国以有针对性和设置范围的方式,禁止美国投资于损害美国及其盟友安全或民主价值观的中国公司。”

被列入黑名单的中国企业包括涉及国防与相关物资部门的企业和监视技术行业的企业等。许多最新列入黑名单的公司都是中国大型国有企业的子公司和关联公司。

中国电信设备制造商华为、中国最大芯片制造商中芯国际、杭州海康威视、中国三大电信公司等企业都名列其中。

美国《华尔街日报》评论称,这激怒了北京方面,也引起了投资者的惊愕。这是在显示拜登政府是如何继续执行前总统川普留下的一些对华强硬政策的。

这是拜登政府对中国政策,包括如何处理川普采取的关税和其他贸易措施,进行广泛审查之际采取的最坚决的行动之一。

美国彭博社报道,据不愿透露姓名的政府官员介绍,新投资禁令将于纽约当地时间8月2日凌晨0时1分生效。

但投资者可以在未来12个月内进行交易,以剥离所持股票。虽然美国人没有被要求抛售这些证券,但在一年期满后,他们将无法出售所持证券。

彭博社评论称,拜登的命令在很大程度上是前总统川普发布的一项政策的延续。

英国《金融时报》称,这一禁令标志着拜登政府对中国采取越来越强硬立场的最新努力。

美国时任总统川普2020年11月签署一项新政命令,最终列出了一份由国防部管理的48家中国公司的名单,目的是切断美国对供应商和其他与中国人民解放军有联系的公司的融资。

中方曾多次表示,坚决反对美国动用国家力量打压中国企业。美方将经贸问题政治化,违背其一贯标榜的市场经济和公平竞争原则,违反国际贸易规则,不仅损害中国企业的合法权益,也不符合美国企业的利益,将严重干扰两国乃至全球正常的科技交流和贸易往来,对全球产业链、供应链、价值链造成破坏。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南京师范大学中北学院 本科变专科 学生抗议 特警封场
  2. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  5. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  6. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  7. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  8. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  11. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  12. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势

相关文章

  1. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  2. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  5. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  6. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  7. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  8. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  9. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  10. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议
  11. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责
  12. 美联储要翻脸?本周各国央行公布利率决议 市场严正以待

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614101838