CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

福奇促中国公开与溯源相关的9人病例 被英媒耻笑无知


2021-06-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月4日,据《美国之音》报道,白宫首席医学顾问福奇敦促中国提供新冠病毒大流行爆发前生病且具有新冠病毒病症的九个人的病例。福奇表示,他们的病例能够对大流疫是否起源于实验室提供线索。

最近有关六名矿工在2012年进入云南省一个蝙蝠洞之后染病,其中三人已经死亡,以及武汉病毒研究所的三名研究人员在2019年生病的报道引起更多人怀疑新冠病毒可能是从实验室泄露。

福奇在本周四(6月3日)接受金融时报采访时表示,这些病例可以给有关武汉病毒来源的关键性问题提供答案。在这场大流疫中,全世界有360多万人死于新冠病毒。

金融时报引用福奇的话说:“我希望看到报道所提到的(武毒所)这三个在2019年生病者的病例。”“他们是否真的生病了,如果是,他们生的是什么病?”

“那几个多年前生病的矿工也是一样,他们的病例中都记录了什么?”

“萨斯冠状2号(Sars-Cov-2)(医学家认为这种病毒是新冠病毒COVID-19的前身)源于蝙蝠洞是完全可以理解的,病毒或许是通过自然方式传染的,也或许是通过实验室传染的。”

福奇之前坚持认为新冠病毒是自然传播的,尽管他也承认对此没有100%的把握。

中国完全否认实验室泄露一说,并指责美国散布阴谋论,把疫情政治化,以转移人们对美国巨大的死亡人数的关注。

病毒实验室泄露说目前还没有足够的证据。世卫组织的专家们大多数都认为病毒传播是通过自然的方式进行的。病毒产生于蝙蝠,然后传播到人类,这中间可能有一个中介,也就是人们常说的动物宿主。中国科学家在寻找动物宿主方面的努力都失败了。

中国外交部周五对福奇的评论予以反驳。外交部发言人汪文斌坚决否认武毒所在2019年12月30日之前接触过新冠病毒,并称该所职工和研究生保持零感染。

汪文斌还表示,今年1月,世卫组织专家组和中国专家考察了湖北疾控中心、武汉病毒研究所等机构,参观了各类生物安全实验室。调查的结论是,由实验室泄露引发病毒的假说“极不可能”。

不过,在世卫专家调查之后,有些参加调查的专家就抱怨中方拒绝给调查组提供第一批新冠病毒患者的医疗档案和血样,致使有关实验室泄露极不可能的结论缺乏必要的证据支持。

美国国务院前官员,曾经负责病毒溯源调查机构负责人戴维·亚瑟(David Asher)对福奇的说法提出质疑。他表示,川普时期已经公开表明,美国情报部门已经确认武毒所的三名研究人员在2019年11月患病住院,其病症与新冠病毒感染者非常相似。

金融时报引用亚瑟的话说,“我感到惊讶,福奇现在还问这个问题。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南京师范大学中北学院 本科变专科 学生抗议 特警封场
  2. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  5. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  6. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  7. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  8. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  11. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  12. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势

相关文章

  1. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  2. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  5. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  6. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  7. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  8. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  9. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  10. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议
  11. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责
  12. 美联储要翻脸?本周各国央行公布利率决议 市场严正以待

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614101510