CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

移民政策放宽 拜登给ICE检察官更多决定权 解决积案


2021-06-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月4日,据《国会山报》报道,拜登政府正在给予移民检察官更多的自由裁量权,来决定追究甚至撤销哪些案件。此举可能会限制新案件流入不堪重负的移民法庭系统。

据国会山报报道,一份给美国移民和海关执法局(ICE)检察官的备忘录显示,允许该机构的检察官撤销针对绿卡持有者以及年长、怀孕或有严重健康状况或从小就移民美国的人的案件。

备忘录还建议该机构的律师权衡其他“令人信服的人道主义因素”,例如被告是看护人还是犯罪受害者。

此举是川普执政时期政策的一个明显转变,当时该机构被鼓励积极追查驱逐案件。

备忘录还鼓励检察官“尽早”使用他们的自由裁量权。

此举是因为移民法庭积压的案件已增至130万件——这一数字在川普政府执政期间增加了一倍,那些前途未卜的人往往需要等待数年才能解决他们的案件。

“自由裁量权是任何法律体系不可或缺的特征。在适当情况下,行使起诉裁量权可以保护有限的政府资源,在个别案件中取得公正、公平的结果,并推进部门的使命,以明智的方式执行美国的移民法来提高公众信心。”ICE首席检察官约翰·特拉斯维纳 (John Trasviña) 在备忘录中写道。

特拉斯维纳鼓励ICE检察官考虑减轻处罚的因素,例如被告在美国是否有牢固的家庭关系、他们的工作经历或对社区的贡献。如果被告在军队服役或有家庭成员服兵役,案件也可以被撤销。

该备忘录符合今年早些时候向ICE官员下达的临时执法优先事项,鼓励他们只追捕那些有严重犯罪记录的人,并要求官员在追捕任何不符合这些标准的人之前,必须征得上级许可。

ICE发言人表示,最新的备忘录“重申了所有ICE检察官的承诺,即促进司法利益并建立公众对我们移民系统的信心”。

特拉斯维纳告诉ICE检察官,当潜在被告有犯罪历史时,他们应该考虑任何犯罪的“广泛性、严重性和新近性”以及任何悔改迹象。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  7. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  8. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  9. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相关文章

  1. 中国渔船非法捕捞赶尽杀绝 韩国渔业资源枯竭渔民艰难
  2. 中国各地政府卖地收入屡创新高 占地方财政84% 巨大隐忧
  3. 新冠病毒实验室泄露说“零证据”?且慢 揭中国媒体虚假信息
  4. 黎智英获颁“杜鲁门.列根自由奖” 盛赞在反修例中表现英勇
  5. 史上最大规模扰台 中共出动28架军机犯台 回应G7和北约
  6. G7讽刺画作寓意深?习近平的大外宣改口认“中国形象糟”
  7. 台山核电站有泄露和放射性威胁?专家吁港澳居民无须恐慌
  8. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  9. 里根号航母战斗群进入南中国海履行例行任务 时机敏感
  10. 中国大陆一旦武统台湾 俄罗斯作何反应?普京正面回应
  11. 美俄峰会牵动北京 普京或面临历史性选择 习近平警惕
  12. 石正丽接受美媒采访被逼急了 怒回:不知怎么演变至此

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615115612